Muitos fatores podem propiciar, prevenir ou limitar a multiplicação de microrganismos em alimentos. Nesse sentido, analise as afirmativas abaixo.
I.Atividade de água (aw) é a medida da água disponível em uma amostra. Quando a a w for mínima, a multiplicação da população bacteriana será mínima; a multiplicação aumentará sempre que aumentar a aw.
II.Um alimento pode possuir inicialmente um pH que impeça a multiplicação bacteriana, mas esse valor pode ser alterado pelo metabolismo de outros microrganismos (mofos e leveduras), permitindo a multiplicação bacteriana.
III.Um microrganismo termófilo não se desenvolve em temperaturas ambientes e, portanto, alimentos enlatados podem ser estocados à temperatura ambiente mesmo que contenham termófilos que sobreviveram a processamentos com altas temperaturas.
É CORRETO o que se afirma em:
As toxinoses ocorrem por meio da multiplicação microbiana com produção de toxina no alimento. Qual destes microrganismos está associado a esta doença?
Bacillus cereus clássico.
Clostridium perfringens.
Salmonella typhi.
Vibrio cholerae.
Staphylococcus aureus.
© copyright - todos os direitos reservados | olhonavaga.com.br