MENU
Instalar nosso app
Estudos
Flashcards
novo
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Planos e preços
Ajuda
Reviews
Modo Escuro
Ativar notificações
Questões de concursos
Resolva quantas desejar, é ilimitado!
Filtros Inteligentes
A lista de dados de cada filtro é atualizada de acordo com os filtros previamente inseridos.
Somente são apresentados na lista de cada um, dados existentes na combinação de filtros já escolhida.
Concursos
OAB
ENEM
Vestibular
Incluir
Excluir
Matéria:
Nutrição
Assunto:
Nutrição Infantil
Somente anuladas
Excluir anuladas
Somente desatualizadas
Excluir desatualizadas
Com anotações
Sem anotações
Respondidas
Não respondidas
Acertadas
Erradas
Limpar
Filtrar
Meus filtros
Meus cadernos
Minhas estatísticas
136 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Linhas por página
5
15
30
#1332947
•
prova:
93044
•
questão 19
prova
•
edital
Nutrição
•
Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
|
Nutrição Infantil
2023
•
maranatha-assessoria
•
Prefeitura de Farol - PR
•
Nutricionista
A alimentação é fator importante para a prevenção da saúde em todas as etapas da vida, especialmente nos primeiros anos de vida que são fundamentais para a formação de bons hábitos e manutenção da saúde.
Considere o contexto apresentado acima, marque a afirmativa correta.
A
Nos primeiros anos de vida, a variedade de alimentos e a forma de apresentação para a criança não influenciam na formação do paladar e na relação da criança com a alimentação.
B
Incentivar a autonomia da criança em situações do cotidiano é fundamental para construir uma boa relação com a comida.
C
As recomendações para alimentação saudável nessa faixa etária devem ser padronizadas, pois o consumo de alimentos e preparações ligados a historia da família, comunidade e/ou região pode limitar a aceitação futura de diversos alimentos.
D
Oferecer uma alimentação adequada e saudável para a criança não aumenta as chances dela fazer boas escolhas alimentares quando adulta.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1333501
•
prova:
93080
•
questão 35
prova
•
edital
Nutrição
•
Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
|
Nutrição Infantil
2023
•
Selecon
•
IF-RJ
•
Nutricionista
Ingredientes culinários processados são produtos usados para preparar as refeições. São fabricados pela indústria a partir de substâncias que existem em alimentos
in natura
como os açúcares, melado, rapadura e mel, que não devem ser oferecidos para crianças menores de:
A
4 meses de idade
B
6 meses de idade
C
9 meses de idade
D
1 ano de idade
E
2 anos de idade
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1338125
•
prova:
93269
•
questão 27
prova
•
edital
Nutrição
•
Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
|
Nutrição Infantil
2023
•
Prefeitura de Bombinhas - SC
•
Prefeitura de Bombinhas - SC
•
Necrotomista
Assinale a alternativa que contem parâmetros corretos para avaliação de crianças de 0 a 5 anos:
A
estatura para idade
B
peso para idade e peso para estatura
C
IMC para idade
D
todas as alternativas estão corretas
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1339876
•
prova:
93340
•
questão 31
prova
•
edital
Nutrição
•
Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
|
Nutrição Infantil
2023
•
CEBRASPE
•
Prefeitura de Sao Cristovao - SE
•
Nutricionista
No que se refere à ação do zinco na infância, assinale a opção correta.
A
O zinco possui uma proteção natural a fatores dietéticos que impactam na sua biodisponibilidade, sendo que sua absorção não é afetada por fitatos.
B
A deficiência de zinco é um dos fatores de risco mais determinantes do déficit de crescimento.
C
Em situações de homeostase de zinco na infância, é comum o aumento de diarreia e pneumonia.
D
O sistema imunológico das crianças é impactado pela deficiência de zinco, pois tem papel no aumento da expressão de citocinas pró-inflamatórias.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1341517
•
prova:
93381
•
questão 26
prova
•
edital
Nutrição
•
Nutrição Infantil
|
Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
2023
•
UNIRV - GO
•
Prefeitura de Rio Verde - GO
•
Nutricionista
A infância é um período em que se desenvolve grande parte das potencialidades humanas. Os distúrbios que incidem nessa época são responsáveis por graves consequências para indivíduos e comunidades. Sendo assim, é correto afirmar:
A
É muito importante conhecer e utilizar as definições de aleitamento materno adotadas pela Organização Mundial da Saúde e reconhecidas no mundo inteiro (WORLD HEALTH ORGANIZATION, 2007). Assim, o aleitamento materno classificado em aleitamento materno predominante é quando a criança recebe leite materno (direto da mama ou ordenhado), independentemente de receber ou não outros alimentos sólidos ou semissólidos com a finalidade de complementá-lo.
B
A OMS, endossada pelo Ministério da Saúde do Brasil, recomenda aleitamento materno por dois anos ou mais, sendo exclusivo nos primeiros seis meses. Não há vantagens em se iniciar os alimentos complementares antes dos seis meses, podendo, inclusive, haver prejuízos à saúde da criança.
C
A alimentação varia enormemente entre as pessoas, assim o leite materno pode apresentar composição diferente para as mulheres que amamentam. Nos primeiros dias, o leite materno é chamado colostro, que contém mais proteínas e menos gorduras do que o leite maduro, ou seja, o leite secretado a partir do sétimo ao décimo dia pós-parto. O leite de mães de recém-nascidos prematuros é semelhante ao de mães de bebês a termo.
D
O leite humano possui numerosos fatores imunológicos que protegem a criança contra infecções. Esses fatores de proteção do leite materno permanecem inalterados pelo calor, razão pela qual o leite humano pasteurizado (submetido a uma temperatura de 62,5ºC por 30 minutos) tem o mesmo valor biológico que o leite cru.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
136 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Linhas por página
5
15
30
Compartilhe esse conteúdo!
https://olhonavaga.com.br/questoes/questoes?tc=1&ma=279&as=18315
Minhas anotações para a questão #
Apagar
Data
Anotação
Nenhuma anotação inserida
Nova anotação:
Salvar
Suas respostas para a questão #
Data
Alternativa
Acertou?
Nenhuma anotação inserida
Meus filtros
Salvar novo filtro com as configurações atuais:
Salvar
Carregar filtros salvos:
Apagar
Filtro
Nenhum filtro salvo
Inserir a questão # em um caderno
Novo caderno:
Salvar e inserir
Escolha um caderno para filtrar as questões
Apagar
Nome
Nenhum caderno foi criado
Solicitar alteração de dados na questão #
As respostas apresentadas nas questões estão de acordo com o gabarito divulgado pela banca examinadora.
Não cabe aqui julgar se a banca examinadora está correta ou não
, para isso
utilize os comentários
dessa questão.
Gabarito Errado
Cancelar
Enviar
Outro problema
Para julgamento da elaboração da questão ou das respostas, utilize a seção de comentários da questão
Detalhes das correções necessárias (erro referente ao cadastro da questão no site):
Cancelar
Enviar
Estudos
Flashcards
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Mais
Planos e preços
Sobre Nós
Ajuda
Reviews
Estudantes
4.056.708
Flashcards
388.702
Planos de Estudos
16.446
Questões
1.226.514
Simulados
25.922
Rankings Pós-Prova
46.230
Termos de Uso e Política de Privacidade
© copyright - todos os direitos reservados | olhonavaga.com.br
Ative nossas notificações para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Ativar
Como o seu navegador já bloqueou as notificações do nosso portal, você deverá acessar nosso site utilizando seu navegador, clicar no ícone de cadeado ao lado do nosso endereço URL e habilitar manualmente o envio de notificações.
Instale nosso APP para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Instalar APP