MENU
Instalar nosso app
Estudos
Flashcards
novo
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Planos e preços
Ajuda
Modo Escuro
Ativar notificações
Questões de concursos
Resolva quantas desejar, é ilimitado!
Filtros Inteligentes
A lista de dados de cada filtro é atualizada de acordo com os filtros previamente inseridos.
Somente são apresentados na lista de cada um, dados existentes na combinação de filtros já escolhida.
Concursos
OAB
ENEM
Vestibular
Incluir
Excluir
Banca:
FUNDATEC
Somente anuladas
Excluir anuladas
Somente desatualizadas
Excluir desatualizadas
Com anotações
Sem anotações
Respondidas
Não respondidas
Acertadas
Erradas
Limpar
Filtrar
Meus filtros
Meus cadernos
Minhas estatísticas
16641 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Rows Per Page
5
15
30
#1516877
•
prova:
99308
•
questão 30
prova
•
edital
Nutrição
•
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
|
Vitaminas (propriedades, Benefícios, Biodisponibilidade e Deficiência)
2022
•
FUNDATEC
•
Prefeitura de Girua - RS
•
Nutricionista
Sobre as vitaminas, analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa correta.
I. Carnes, cereais integrais, fígado, leite, ovos e vegetais verdes escuros são fontes ricas em cobalamina.
II. Deficiência tanto de riboflavina como de vitamina A podem levar a problemas de visão.
III. Deficiência de vitamina A pode causar suscetibilidade às infecções.
IV. O ácido ascórbico participa da formação dos neurotransmissores relacionados ao controle do comportamento alimentar.
A
Todas estão corretas.
B
Todas estão incorretas.
C
Apenas I e II estão corretas.
D
Apenas I e III estão corretas.
E
Apenas II, III e IV estão corretas.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1516878
•
prova:
99308
•
questão 31
prova
•
edital
Nutrição
•
Higiene e Vigilância Sanitária
|
Administração de Serviços de Alimentação
2022
•
FUNDATEC
•
Prefeitura de Girua - RS
•
Nutricionista
Segundo as normas de vigilância sanitária para serviços de alimentação, o procedimento correto para higienização das mãos, considerando a utilização de pia com torneira de acionamento automático é:
A
Com água corrente e limpa esfregue bem as mãos, se necessário escove as unhas e esfregue entre os dedos, após seque com papel toalha não reclinado ou com outro método eficiente de secagem.
B
Molhar as mãos com água, esfregar as mãos com sabonete líquido inodoro inclusive unhas e espaços entre os dedos. Secar com papel toalha não reciclado.
C
Molhar as mãos com água, esfregar todas as partes das mãos com sabonete antisséptico inclusive unhas e espaços entre os dedos. Enxaguar e secar com papel toalha não reciclado.
D
Se as mãos aparentarem limpas é suficiente a utilização de álcool gel 70%, desde que seja utilizado em toda a mão.
E
Utilizando sabonete líquido concentrado, uma gota, esfregar todas as partes da palma da mão e punhos, enxaguar em água corrente e passar produto antisséptico.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1516879
•
prova:
99308
•
questão 32
prova
•
edital
Nutrição
•
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
2022
•
FUNDATEC
•
Prefeitura de Girua - RS
•
Nutricionista
O guia alimentar para a população brasileira apresenta sugestões e recomendações para o consumo de categorias de alimentos. Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, associando as categorias de alimentos definidas de acordo com o tipo de processamento às suas respectivas listas de alimentos.
Coluna 1
1. Alimentos in natura.
2. Alimentos minimamente processados.
3. Alimentos processados.
Coluna 2
( ) Legumes, verduras, frutas, batata, mandioca e outras raízes e tubérculos.
( ) Frutas secas sem adição de açúcar, suco de frutas e sucos de frutas pasteurizados e sem adição de açúcares ou outras substâncias.
( ) Leite pasteurizado, ultrapasteurizado (‘longa-vida’) ou em pó.
( ) Cenouras, pepino, ervilhas, palmito, cebola, couve-flor preservados em salmoura ou em solução de sal e vinagre.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
A
1 – 1 – 3 – 2.
B
1 – 2 – 2 – 3.
C
2 – 3 – 1 – 2.
D
3 – 1 – 2 – 1.
E
3 – 2 – 1 – 3.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1516880
•
prova:
99308
•
questão 33
prova
•
edital
Nutrição
•
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
|
Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
|
Vitaminas (propriedades, Benefícios, Biodisponibilidade e Deficiência)
|
Nutrição Infantil
2022
•
FUNDATEC
•
Prefeitura de Girua - RS
•
Nutricionista
Assinale a alternativa que relaciona corretamente os nutrientes que apresentam recomendações de suplementação para todas as crianças segundo cadernos de saúde.
A
Ácido fólico e vitamina B12.
B
Vitamina A e vitamina B12.
C
Ácido fólico e vitamina D.
D
Vitamina K e ferro.
E
Vitamina K e zinco.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1516881
•
prova:
99308
•
questão 34
prova
•
edital
Nutrição
•
Avaliação Nutricional
|
Métodos Diretos e Indiretos de Avaliação do Estado Nutricional
2022
•
FUNDATEC
•
Prefeitura de Girua - RS
•
Nutricionista
Sobre um determinado tipo de avaliação nutricional, analise as características abaixo:
•
Classifica-se em: bem nutrido, desnutrido leve/moderado ou desnutrido grave.
•
Aborda a redução de peso nos últimos seis meses.
•
Considera alterações na ingestão alimentar, presença de sintomas gastrointestinais.
•
Analisa a capacidade funcional relacionada ao estado nutricional.
•
Verifica a perda de gordura subcutânea e a perda muscular.
As características acima definem a avaliação nutricional:
A
Antropométrica.
B
Bioquímica.
C
Composição Corpórea.
D
Consumo Alimentar.
E
Global Subjetiva.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
16641 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Rows Per Page
5
15
30
Compartilhe esse conteúdo!
https://olhonavaga.com.br/questoes/questoes?tc=1&ba=49
Minhas anotações para a questão #
Apagar
Data
Anotação
Nenhuma anotação inserida
Nova anotação:
Salvar
Suas respostas para a questão #
Data
Alternativa
Acertou?
Nenhuma anotação inserida
Meus filtros
Salvar novo filtro com as configurações atuais:
Salvar
Carregar filtros salvos:
Apagar
Filtro
Nenhum filtro salvo
Inserir a questão # em um caderno
Novo caderno:
Salvar e inserir
Escolha um caderno para filtrar as questões
Apagar
Nome
Nenhum caderno foi criado
Solicitar alteração de dados na questão #
As respostas apresentadas nas questões estão de acordo com o gabarito divulgado pela banca examinadora.
Não cabe aqui julgar se a banca examinadora está correta ou não
, para isso
utilize os comentários
dessa questão.
Gabarito Errado
Cancelar
Enviar
Outro problema
Para julgamento da elaboração da questão ou das respostas, utilize a seção de comentários da questão
Detalhes das correções necessárias (erro referente ao cadastro da questão no site):
Cancelar
Enviar
Estudos
Flashcards
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Mais
Planos e preços
Sobre Nós
Ajuda
Siga
Estudantes
3.930.315
Flashcards
366.032
Planos de Estudos
16.024
Questões
1.048.146
Simulados
22.359
Rankings Pós-Prova
43.917
Termos de Uso e Política de Privacidade
© copyright - todos os direitos reservados | olhonavaga.com.br
Ative nossas notificações para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Ativar
Como o seu navegador já bloqueou as notificações do nosso portal, você deverá acessar nosso site utilizando seu navegador, clicar no ícone de cadeado ao lado do nosso endereço URL e habilitar manualmente o envio de notificações.
Instale nosso APP para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Instalar APP