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#1561141
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prova:
79712
•
questão 1
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Obesidade e Transtornos Alimentares
2021
•
VUNESP
•
Hcfmusp
•
Residência Multiprofissional - Enfermagem
O documento Protocolo Clínico e Diretrizes Terapêuticas de Sobrepeso e Obesidade em Adultos (Ministério da Saúde, 2020) considera um indivíduo com risco médio de comorbidades aquele que possui Índice de Massa Corporal (Kg/m
2
) de
A
22.
B
26.
C
29.
D
31.
E
34.
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#1561142
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prova:
79712
•
questão 2
simulado
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prova
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edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Obesidade e Transtornos Alimentares
2021
•
VUNESP
•
Hcfmusp
•
Residência Multiprofissional - Enfermagem
A ingestão de quantidades inadequadas de alimentos fonte de determinados tipos de lipídeos pode levar à obesidade e à elevação do colesterol total e suas frações, dentre outros desfechos. Nesse contexto, o Ministério da Saúde, por meio do documento Cadernos de Atenção Básica – Estratégias para o Cuidado da Pessoa com Doença Crônica – Obesidade (2014), afirma que os ácidos graxos
A
ômega-3 reduzem o LDL-colesterol e aumentam triglicerídeos.
B
ômega-6 reduzem o LDL-colesterol e o HDL-colesterol.
C
saturados reduzem o HDL-colesterol e não interferem no LDL-colesterol.
D
ômega-9 reduzem o LDL-colesterol e elevam o HDL-colesterol.
E
trans elevam o LDL-colesterol e o HDL-colesterol.
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#1561143
•
prova:
79712
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questão 3
simulado
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prova
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edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Obesidade e Transtornos Alimentares
2021
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VUNESP
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Hcfmusp
•
Residência Multiprofissional - Enfermagem
Em relação à evolução dietética no pós-operatório da cirurgia bariátrica, o documento Cadernos de Atenção Básica – Estratégias para o Cuidado da Pessoa com Doença Crônica – Obesidade (Ministério da Saúde, 2014) afirma que, na dieta
A
líquida restrita, podem ser ofertados ao paciente até 80 mL por refeição.
B
líquida completa, podem ser ofertados ao paciente até 200 mL por refeição.
C
semilíquida, podem ser ofertados ao paciente até 250 mL por refeição.
D
pastosa, podem ser ofertados ao paciente até 300 g por refeição.
E
branda, podem ser ofertados ao paciente até 350 g por refeição.
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#1561144
•
prova:
79712
•
questão 4
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Terapia Nutricional, Enteral e Parenteral
2021
•
VUNESP
•
Hcfmusp
•
Residência Multiprofissional - Enfermagem
Pelo fato de pacientes obesos críticos apresentarem alto risco nutricional, a terapia nutricional deve ser cuidadosamente planejada. Sendo assim, a Diretriz Brasileira de Terapia Nutricional no Paciente Grave (BRASPEN, 2018) recomenda, para esses pacientes, quando a via oral não estiver disponível, início de dieta enteral, após admissão na UTI, nas primeiras
A
6 - 8 horas.
B
8 - 12 horas.
C
12 - 18 horas.
D
24 - 48 horas.
E
50 - 62 horas.
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#1561145
•
prova:
79712
•
questão 5
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Obesidade e Transtornos Alimentares
2021
•
VUNESP
•
Hcfmusp
•
Residência Multiprofissional - Enfermagem
Segundo a Diretriz Brasileira de Terapia Nutricional no Paciente Grave (BRASPEN, 2018), a melhor estratégia nutricional para o paciente obeso crítico é oferta de terapia nutricional com dieta
A
hipocalórica e normoproteica.
B
hipocalórica e hipoproteica.
C
normocalórica e hiperproteica.
D
hipocalórica e hiperproteica.
E
normocalórica e normoproteica.
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