Trata-se de um sistema de gestão intersetorial, participativa e de articulação entre os três níveis de governo para a implementação e execução das Políticas, cujos objetivos são ações que vão desde o campo do fomento à produção até a comercialização, distribuição e consumo de alimentos saudáveis como forma de garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada e o combate a todas as formas de má nutrição.
Esse conceito refere-se:
à Segurança Alimentar e Nutricional (SAN)
à Sustentabilidade Alimentar e Nutricional (SAN)
ao Direito Humano à Alimentação e Nutrição (DHAN)
ao Direito Humano à Educação Alimentar (DHEA)
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) ocupa posição estratégica para a prevenção e controle dos problemas alimentares e nutricionais atuais e para promoção da alimentação adequada e saudável. NÃO faz parte dos 9 (nove) princípios para ação em EAN
intersetorialidade
promoção de autocuidado
sustentabilidade social, ambiental e econômica
valorização da culinária enquanto prática detentora
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