MENU
Instalar nosso app
Estudos
Flashcards
novo
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Planos e preços
Ajuda
Modo Escuro
Ativar notificações
Questões de concursos
Resolva quantas desejar, é ilimitado!
Filtros Inteligentes
A lista de dados de cada filtro é atualizada de acordo com os filtros previamente inseridos.
Somente são apresentados na lista de cada um, dados existentes na combinação de filtros já escolhida.
Concursos
OAB
ENEM
Vestibular
Incluir
Excluir
Matéria:
Nutrição
Assunto:
Fibra Alimentar
Somente anuladas
Excluir anuladas
Somente desatualizadas
Excluir desatualizadas
Com anotações
Sem anotações
Respondidas
Não respondidas
Acertadas
Erradas
Limpar
Filtrar
Meus filtros
Meus cadernos
Minhas estatísticas
28 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
N
E
Rows Per Page
5
15
30
#1524715
•
prova:
99623
•
questão 14
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Bioquímica, Digestão, Metabolismo e Absorção de Nutrientes
|
Fibra Alimentar
2022
•
Ameosc
•
Prefeitura de Palma Sola - SC
•
Nutricionista
No que diz respeito aos tipos de fibras, assinale a alternativa CORRETA.
A
As fibras solúveis contribuem para o aumento do volume e fluidez das fezes e da motilidade intestinal, atuando como laxantes naturais.
B
As fibras solúveis auxiliam na redução da glicemia sanguínea.
C
As fibras insolúveis são capazes de formar um gel quando misturadas com água, aumentam o tempo de absorção dos nutrientes.
D
As fibras insolúveis (pectina, mucilagem e gomas) auxiliam na redução do colesterol total.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1550439
•
prova:
100440
•
questão 9
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Bioquímica, Digestão, Metabolismo e Absorção de Nutrientes
|
Fibra Alimentar
2021
•
ADM-TEC
•
Prefeitura de Flores - PE
•
Nutricionista
Analise as afirmativas a seguir:
I.
As fibras alimentares são distinguidas pela sua capacidade de solubilização em água, sendo classificadas em insolúveis e solúveis. O consumo adequado de fibras na alimentação diária tem sido associado ao agravamento de doenças como câncer de cólon, diverticulite, obesidade, diabetes e dislipidemias.
II.
A alimentação saudável para crianças nas fases pré-escolar e escolar inclui diariamente alimentos como cereais (arroz, milho), tubérculos (batatas), raízes (mandioca/macaxeira/ aipim), pães e massas, distribuindo esses alimentos nas refeições e lanches ao longo do dia.
Marque a alternativa CORRETA:
A
As duas afirmativas são verdadeiras.
B
A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
C
A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
D
As duas afirmativas são falsas.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1114859
•
prova:
77967
•
questão 36
prova
•
edital
Nutrição
•
Bioquímica, Digestão, Metabolismo e Absorção de Nutrientes
|
Fibra Alimentar
2021
•
OMNI
•
Prefeitura de Salesopolis - SP
•
Nutricionista
Sobre as fibras, julgue as afirmativas:
I. A proliferação de microrganismos no cólon se deve aos componentes das fibras que não são fermentáveis, dentre elas, principalmente a celulose e a lignina. II. As fibras insolúveis, como a lignina, resistentes à degradação associada aos carcinógenos, minimizam assim as chances de interação com as células da mucosa do cólon.
A
O item I é verdadeiro e o item II é falso.
B
O item I é falso e o item II é verdadeiro.
C
Os itens I e II são falsos.
D
Os itens I e II são verdadeiros.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1588099
•
prova:
78604
•
questão 40
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Bioquímica, Digestão, Metabolismo e Absorção de Nutrientes
|
Fibra Alimentar
2021
•
CPCON
•
Prefeitura Municipal de Cacimba de Dentro
•
Nutricionista
Existe uma classe de compostos de origem vegetal constituída sobretudo de polissacarídeos e substâncias associadas que, quando ingeridas, não sofrem hidrólise, digestão e absorção no intestino delgado de humanos. Quais são as partes dos alimentos vegetais que resistem aos processos digestivos?
A
Fibras alimentares.
B
Cascas.
C
Sementes.
D
Aparas.
E
Plasmas.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1068167
•
prova:
76169
•
questão 34
prova
•
edital
Nutrição
•
Bioquímica, Digestão, Metabolismo e Absorção de Nutrientes
|
Fibra Alimentar
2021
•
CONTEMAX
•
Prefeitura Municipal de Vista Serrana
•
Nutricionista Escolar
Das fibras alimentares, são fontes de gomas e mucilagens:
A
Aveia, cevada, vagem, abobrinha, maçã com casca, abacaxi, grãos integrais e oleaginosas.
B
Extratos de sementes: alfarroba, semente de locusta; exsudatos de plantas, algas,
psyllium
.
C
Vegetais (parede celular das plantas), farelos.
D
Camada externa de grãos de cereais e aipo.
E
Chicória, cebola, yacón, alho, banana, tupinambo.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
28 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
N
E
Rows Per Page
5
15
30
Compartilhe esse conteúdo!
https://olhonavaga.com.br/questoes/questoes?tc=1&ma=279&as=17094
Minhas anotações para a questão #
Apagar
Data
Anotação
Nenhuma anotação inserida
Nova anotação:
Salvar
Suas respostas para a questão #
Data
Alternativa
Acertou?
Nenhuma anotação inserida
Meus filtros
Salvar novo filtro com as configurações atuais:
Salvar
Carregar filtros salvos:
Apagar
Filtro
Nenhum filtro salvo
Inserir a questão # em um caderno
Novo caderno:
Salvar e inserir
Escolha um caderno para filtrar as questões
Apagar
Nome
Nenhum caderno foi criado
Solicitar alteração de dados na questão #
As respostas apresentadas nas questões estão de acordo com o gabarito divulgado pela banca examinadora.
Não cabe aqui julgar se a banca examinadora está correta ou não
, para isso
utilize os comentários
dessa questão.
Gabarito Errado
Cancelar
Enviar
Outro problema
Para julgamento da elaboração da questão ou das respostas, utilize a seção de comentários da questão
Detalhes das correções necessárias (erro referente ao cadastro da questão no site):
Cancelar
Enviar
Estudos
Flashcards
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Mais
Planos e preços
Sobre Nós
Ajuda
Siga
Estudantes
3.928.504
Flashcards
365.446
Planos de Estudos
16.012
Questões
1.043.634
Simulados
22.356
Rankings Pós-Prova
43.897
Termos de Uso e Política de Privacidade
© copyright - todos os direitos reservados | olhonavaga.com.br
Ative nossas notificações para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Ativar
Como o seu navegador já bloqueou as notificações do nosso portal, você deverá acessar nosso site utilizando seu navegador, clicar no ícone de cadeado ao lado do nosso endereço URL e habilitar manualmente o envio de notificações.
Instale nosso APP para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Instalar APP