MENU
Instalar nosso app
Estudos
Flashcards
novo
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Planos e preços
Ajuda
Modo Escuro
Ativar notificações
Questões de concursos
Resolva quantas desejar, é ilimitado!
Filtros Inteligentes
A lista de dados de cada filtro é atualizada de acordo com os filtros previamente inseridos.
Somente são apresentados na lista de cada um, dados existentes na combinação de filtros já escolhida.
Concursos
OAB
ENEM
Vestibular
Incluir
Excluir
Matéria:
Nutrição
Somente anuladas
Excluir anuladas
Somente desatualizadas
Excluir desatualizadas
Com anotações
Sem anotações
Respondidas
Não respondidas
Acertadas
Erradas
Limpar
Filtrar
Meus filtros
Meus cadernos
Minhas estatísticas
6918 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Rows Per Page
5
15
30
#1531436
•
prova:
99823
•
questão 18
prova
•
edital
Nutrição
•
Microbiologia dos Alimentos
|
Microrganismos patogênicos e DTA’s
2022
•
FUNDATEC
•
Prefeitura de Esteio - RS
•
Nutricionista - Edital nº 04
As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) são definidas com a síndrome originada pela ingestão de alimentos e/ou ________ que contenham agentes etiológicos (biológicos, ________, físicos ou substâncias químicas) em quantidades tais que afetam a saúde do consumidor em nível individual ou em grupo de população. Nesse assunto ainda, o(a) ______ de DTA é o episódio no qual _______________ apresentam, num determinado período de tempo, sinais e sintomas após a ingestão de um mesmo alimento considerado contaminado por evidência clínica-epidemiológica e/ou laboratorial.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
A)
água – toxinas – surto – duas ou mais pessoas
B)
preparações – virais – caso – acima de 15 pessoas
C)
bebidas – fungos – intoxicação – acima de 10 pessoas
D)
lácteos – fungos – vigilância sanitária – duas ou mais pessoas
E)
preparações – toxinas – infecção patogênica – acima de 15 pessoas
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1531437
•
prova:
99823
•
questão 19
prova
•
edital
Nutrição
•
Administração de Serviços de Alimentação
|
Higiene e Vigilância Sanitária
2022
•
FUNDATEC
•
Prefeitura de Esteio - RS
•
Nutricionista - Edital nº 04
O Manual de Boas Práticas (MBP) contém as normas de procedimentos para atingir um determinado padrão de identidade e qualidade de um produto e/ou um serviço na área de alimentos. Segundo a RDC 216, o MBP é o documento que descreve as operações realizadas pelo estabelecimento, incluindo, no mínimo, os requisitos higiênico-sanitários dos edifícios, a manutenção e higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, o controle da água de abastecimento, o controle integrado de vetores e pragas urbanas, a capacitação profissional, o controle da higiene e saúde dos manipuladores, o manejo de resíduos e o controle e garantia de qualidade do alimento preparado. Dentre os itens básicos para a elaboração do MBP de manipulação e processamento de alimentos, quais dos itens abaixo NÃO devem estar presentes no MBP?
A)
Responsabilidade técnica, controle de saúde dos funcionários e controle das despesas.
B)
Controle de saúde dos funcionários e controle integrado de pragas.
C)
Controle das matérias-primas e estruturas da UAN.
D)
Controle de higiene e manipulação.
E)
Responsabilidade técnica e controle da água para o consumo.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1531438
•
prova:
99823
•
questão 20
prova
•
edital
Nutrição
•
Fisiologia Humana
2022
•
FUNDATEC
•
Prefeitura de Esteio - RS
•
Nutricionista - Edital nº 04
Entre as diferentes funções dos lipídios, uma delas é a produção de colesterol, que participa da formação de ácidos biliares, hormônios e do ergosterol, que é precursor da vitamina D. Quais são os hormônios em que o colesterol auxilia na formação?
A)
Hormônio do crescimento (GH) e tiroxina (T4).
B)
Hormônio do crescimento (GH) e antidiurético (ADH).
C)
Estrógenos, andrógenos e progesterona.
D)
Paratormônio e adrenalina.
E)
Glucagon e insulina.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1531439
•
prova:
99823
•
questão 21
prova
•
edital
Nutrição
•
Administração de Serviços de Alimentação
|
Elaboração de Cardápios
2022
•
FUNDATEC
•
Prefeitura de Esteio - RS
•
Nutricionista - Edital nº 04
O nutricionista procede ao planejamento da dieta considerando a composição do alimento na forma crua ou cozida. Depois de preparado, estima-se sua densidade calórica, dividindose a energia total pelo peso do alimento pronto para consumo. Porém, para o dimensionamento de pedidos de compra e o cálculo de custo, é empregado qual dos itens abaixo?
A)
Peso Líquido (PL).
B)
Peso Cozido do Alimento (PCA).
C)
Índice de Conversão (IC).
D)
Peso Cozido da Preparação (PCP).
E)
Peso Bruto (PB).
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1531440
•
prova:
99823
•
questão 22
prova
•
edital
Nutrição
•
Administração de Serviços de Alimentação
|
Higiene e Vigilância Sanitária
2022
•
FUNDATEC
•
Prefeitura de Esteio - RS
•
Nutricionista - Edital nº 04
De acordo com a RDC 216 da Anvisa, a Antissepsia é a operação que visa à redução de microrganismos presentes na pele em níveis seguros, durante a lavagem das mãos com sabonete antisséptico ou por uso de agente antisséptico após a lavagem e secagem das mãos. Qual dos produtos abaixo pode ser utilizado para essa etapa de higienização?
A)
Alvejante.
B)
Clorhexidina.
C)
Quaternário de amônio.
D)
Desinfetante.
E)
Algicida.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
6918 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Rows Per Page
5
15
30
Compartilhe esse conteúdo!
https://olhonavaga.com.br/questoes/questoes?tc=1&ma=279
Minhas anotações para a questão #
Apagar
Data
Anotação
Nenhuma anotação inserida
Nova anotação:
Salvar
Suas respostas para a questão #
Data
Alternativa
Acertou?
Nenhuma anotação inserida
Meus filtros
Salvar novo filtro com as configurações atuais:
Salvar
Carregar filtros salvos:
Apagar
Filtro
Nenhum filtro salvo
Inserir a questão # em um caderno
Novo caderno:
Salvar e inserir
Escolha um caderno para filtrar as questões
Apagar
Nome
Nenhum caderno foi criado
Solicitar alteração de dados na questão #
As respostas apresentadas nas questões estão de acordo com o gabarito divulgado pela banca examinadora.
Não cabe aqui julgar se a banca examinadora está correta ou não
, para isso
utilize os comentários
dessa questão.
Gabarito Errado
Cancelar
Enviar
Outro problema
Para julgamento da elaboração da questão ou das respostas, utilize a seção de comentários da questão
Detalhes das correções necessárias (erro referente ao cadastro da questão no site):
Cancelar
Enviar
Estudos
Flashcards
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Mais
Planos e preços
Sobre Nós
Ajuda
Siga
Estudantes
3.918.531
Flashcards
362.842
Planos de Estudos
15.952
Questões
1.015.736
Simulados
20.740
Rankings Pós-Prova
43.793
Termos de Uso e Política de Privacidade
© copyright - todos os direitos reservados | olhonavaga.com.br
Ative nossas notificações para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Ativar
Como o seu navegador já bloqueou as notificações do nosso portal, você deverá acessar nosso site utilizando seu navegador, clicar no ícone de cadeado ao lado do nosso endereço URL e habilitar manualmente o envio de notificações.
Instale nosso APP para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Instalar APP