Sobre as definições de alimentos in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados, de acordo com o Guia Alimentar Para a População Brasileira (2014), assinale a alternativa correta.
Os grãos secos, polidos e empacotados ou moídos na forma de farinhas, leites pasteurizados são exemplos de alimentos ultraprocessados.
Os alimentos ultraprocessados são formulados e embalados a fim de propiciar o compartilhamento da comida elaborada.
Os alimentos minimamente processados apresentam baixo conteúdo de fibras, alta concentração de açúcar, sal e gordura.
Os alimentos in natura são obtidos diretamente de plantas ou de animais e adquiridos para consumo sem sofrer qualquer alteração.
Limpeza, embalagem, pasteurização, resfriamento, congelamento são exemplos de processos que transformam alimentos in natura em ultraprocessados.
Segundo o Guia Alimentar da População Brasileira (2014), os alimentos in natura ou minimamente processados devem ser a base da alimentação. Assinale a alternativa que apresenta um exemplo de alimentos deste grupo, de acordo com o referido Guia:
Açúcar mascavo.
Extrato de tomate.
Queijos.
Leite de vaca em pó.
Pães feitos de farinha de trigo, leveduras, água e sal.
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