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OAB
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Vestibular
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Matéria:
Nutrição
Assunto:
Fichas Técnicas
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N
E
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#1126791
•
prova:
78312
•
questão 35
prova
•
edital
Nutrição
•
Administração de Serviços de Alimentação
|
Fichas Técnicas
2021
•
FUNDATEC
•
Prefeitura de Candelária- Rs
•
Nutricionista
O Fator de Correção (FC) e o Índice de Conversão (IC) de alimentos são indicadores para dimensionar a compra, o custo e o rendimento de alimentos e preparações. Qual a definição de IC?
A)
É empregado para dimensionamento de pedido de compra e cálculo de custo.
B)
Empregado para o cálculo dietético na atividade de diagnóstico, para estimativa de consumo a partir de levantamentos por inquéritos dietéticos.
C)
Corrige a variação de peso que o alimento apresenta decorrente da fase de pré-preparo.
D)
Quociente obtido pela razão entre o peso bruto e o peso líquido do alimento.
E)
Corrige a variação do peso que o alimento apresenta decorrente da etapa de cocção; também conhecido como fator de cocção.
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Caderno
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#1104889
•
prova:
77810
•
questão 51
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Administração de Serviços de Alimentação
|
Fichas Técnicas
2021
•
UFMT
•
UFMT
•
Nutricionista
Sobre as fichas técnicas de preparação de uma UAN, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Mantêm a organização e o fluxo de trabalho nos processos de produção, de compras e de armazenamento dos produtos. ( ) Permitem a rastreabilidade nos processos de inventário de estoque e apresentam a contribuição de cada ingrediente no custo da preparação. ( ) Especificam os ingredientes necessários para a preparação e são suportes para o processo de compras e a movimentação de estoques. ( ) Garantem a padronização das etapas de produção e a utilização de equipamentos e utensílios nesse processo.
Assinale a sequência correta.
A)
F, V, V, F
B)
V, F, F, V
C)
F, V, V, V
D)
V, F, F, F
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#1129965
•
prova:
78692
•
questão 21
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Administração de Serviços de Alimentação
|
Fichas Técnicas
2021
•
IMPARH
•
Prefeitura de Fortaleza - CE
•
Nutricionista
Calcule o Fator de Correção (FC) da carne - patinho: Peso bruto = 155 kg Peso líquido = 136 kg Peso cozido = 181 kg
A)
5,23.
B)
1,61.
C)
1,14.
D)
9,52.
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#986521
•
prova:
74340
•
questão 32
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Fichas Técnicas
|
Administração de Serviços de Alimentação
2020
•
IBADE
•
Prefeitura de Vila Velha - ES
•
Nutricionista
O peso bruto do alimento pode ser definido como:
A)
o peso do alimento após limpeza e preparo para a utilização.
B)
o peso do alimento sem nenhuma espécie de limpeza ou preparação.
C)
a relação entre o Peso Líquido (PL) e o Peso Bruto (PB).
D)
a relação entre o Peso Bruto (PB) e o Peso Líquido (PL).
E)
o peso do alimento após a cocção.
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#1022524
•
prova:
72731
•
questão 42
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Administração de Serviços de Alimentação
|
Fichas Técnicas
2020
•
Selecon
•
Prefeitura de Boa Vista - RR
•
Nutricionista
Na confecção de um empadão de frango foram necessários 600 g de peito de frango, entre outros ingredientes. Após o seu preparo, foi determinado que uma porção pesa 80 g. A preparação rendeu 15 porções. A quantidade per capita de frango para confecção dessa receita é de:
A)
30 g
B)
40 g
C)
50 g
D)
60 g
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