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OAB
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Vestibular
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Matéria:
Enfermagem
Assunto:
Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional
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#1527025
•
prova:
99685
•
questão 33
simulado
•
prova
•
edital
Enfermagem
•
Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional
|
Dietas
2022
•
UFU-MG
•
UFU-MG
•
Técnico de Enfermagem
Sabe-se que alguns tipos de alimentos podem interagir com medicamentos causando uma ação indesejada. Dessa forma, deve-se orientar o paciente a não ingerir concomitantemente
A
Tetraciclina e produtos lácteos.
B
Varfarina e embutidos.
C
Cardiodopa e chá verde.
D
Ciclosporina e ovos
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#1527028
•
prova:
99685
•
questão 36
simulado
•
prova
•
edital
Enfermagem
•
Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional
2022
•
UFU-MG
•
UFU-MG
•
Técnico de Enfermagem
A alimentação por sonda nasogástrica requer cuidados que garantam a absorção de nutrientes, reduza o risco de broncoaspiração e de refluxo de alimentações no estômago. Entre as condutas adequadas durante esse procedimento está
A
elevar a cabeceira do leito em no mínimo 30 graus.
B
aumentar a velocidade de infusão de alimentação se o paciente apresentar engasgo.
C
administrar a infusão de alimentação imediatamente após a retirada da geladeira.
D
evitar a realização de escovação e higienização oral.
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#1543140
•
prova:
100163
•
questão 25
simulado
•
prova
•
edital
Enfermagem
•
Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional
2022
•
Instituto Consulplan
•
Prefeitura de Goncalves - MG
•
Técnico de Enfermagem
Uma das atuações fundamentais dos profissionais de enfermagem junto às pessoas portadoras de hipertensão arterial sistêmica é a orientação sobre a importância da adoção de hábitos saudáveis de vida e a identificação de fatores de risco relacionados à alimentação e hábitos, objetivando um adequado controle pressórico e a prevenção de comorbidades. Sobre tais orientações, assinale a afirmativa INCORRETA.
A
Consumir, diariamente, pelo menos, três porções de frutas e hortaliças.
B
Desestimular o consumo de cigarro pelos males que causam à saúde, mesmo não interferindo no aumento da pressão arterial.
C
Usar o mínimo de sal no preparo dos alimentos, considerando todas as refeições; recomenda-se, no máximo, uma colher de chá por dia.
D
Preferir temperos naturais como cebola, salsa, cebolinha, orégano, limão, alho, dentre outros, no lugar de temperos comprados prontos.
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#1547341
•
prova:
100317
•
questão 87
simulado
•
prova
•
edital
Enfermagem
•
Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional
2021
•
QUADRIX
•
SEE-DF
•
Professor - Enfermagem
Julgue o item, relativos às atribuições e aos cuidados que competem à enfermagem.
O paciente deve estar na posição
sims
durante a alimentação por sonda nasogástrica.
Certo
Errado
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#1549141
•
prova:
100399
•
questão 28
simulado
•
prova
•
edital
Enfermagem
•
Processo de Enfermagem e Sistematização da Assistência de Enfermagem
|
Legislação de Enfermagem
|
Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional
|
Cofen
|
Lei do Exercício Profissional de Enfermagem
|
Dietas
2021
•
CPCON
•
Prefeitura de Sousa - PB
•
Técnico de Enfermagem
O procedimento de sondagem oro/nasoenteral deve ser executado no contexto do Processo de Enfermagem e deve atender às determinações da Resolução Cofen 358/2009; Resolução Cofen 619/2019 e da Política Nacional de Segurança do Paciente, do Sistema Único de Saúde. Dessa forma, sobre as competências do Técnico de Enfermagem frente à sondagem oro/nasoenteral, é CORRETO afirmar:
A
Compete ao técnico de enfermagem fazer a consulta de enfermagem em pacientes que necessitam da sondagem; definir o calibre da sonda que será utilizada e prescrever o procedimento.
B
Compete ao técnico de enfermagem auxiliar ao enfermeiro na execução do procedimento, promover cuidados gerais ao paciente de acordo com a prescrição de enfermagem ou protocolo pré-estabelecido; comunicar ao enfermeiro qualquer intercorrência advinda do procedimento; proceder o registro das ações efetuadas, no prontuário do paciente, de forma clara e precisa; e participar de atualizações.
C
Compete ao técnico de enfermagem estabelecer o acesso mesentérico ou transpilórico para finalidade prescrita; definindo os diagnósticos e intervenções de enfermagem.
D
Compete ao técnico de enfermagem prescrever os cuidados de enfermagem.
E
Compete ao técnico de enfermagem manter-se atualizado e promover treinamento para a equipe de enfermagem.
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