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OAB
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Vestibular
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Matéria:
Nutrição
Assunto:
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
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#1457495
•
prova:
97470
•
questão 94
prova
•
edital
Nutrição
•
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
|
Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição
2022
•
QUADRIX
•
Crn 6 Regiao - PE
•
Nutricionista Fiscal
Exibir texto associado
Uma unidade de alimentação e nutrição prepara diariamente feijão para seus colaboradores, utilizando um caldeirão. A receita-padrão leva os seguintes ingredientes: 5 kg de feijão carioca; 70 g de sal; 60 g de alho; e 100 g de óleo de soja. O rendimento dessa receita é de 160 porções de 100 g.
Com base nessa situação hipotética, julgue o item.
Para conservar adequadamente uma possível sobra do feijão, o prazo máximo de conservação do alimento em uma geladeira que mantenha sua temperatura em 3 ºC é de até cinco dias.
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Caderno
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#1460642
•
prova:
97561
•
questão 9
prova
•
edital
Nutrição
•
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
|
Vitaminas (propriedades, Benefícios, Biodisponibilidade e Deficiência)
2022
•
fadenor
•
Prefeitura de Dores de Guanhaes - MG
•
Nutricionista
Sobre as vitaminas e os minerais, os sinais e os sintomas relacionados à sua carência e suas respectivas fontes alimentares, é
CORRETO
afirmar:
A
Biotina: alterações no sistema nervoso e alterações hepáticas. Fontes: óleos vegetais, sementes, grãos integrais e nozes.
B
Tocoferol: anorexia, náuseas, dor muscular, depressão mental, hipercolesterolemia. Fontes: leite, fígado e outras vísceras.
C
Ferro: tremores, espasmos musculares, anorexia, náusea e vômitos. Fontes: nozes, leguminosas, cereais integrais.
D
Retinol: xeroftalmia. Fontes: vegetais de cor alaranjada, hortaliças de coloração verde-escura, leite e derivados, gema de ovo e fígado.
E
Ácido fólico: anemia ferropriva. Fonte: carnes, fígado de galinha, hortaliças verde-escuro, melaço escuro, pães integrais, abacate, cogumelos.
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#1466003
•
prova:
97726
•
questão 16
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
|
Minerais (propriedades, Benefícios, Biodisponibilidade e Deficiência)
2022
•
Unioeste
•
Prefeitura de Ramilandia - PR
•
Nutricionista
O ferro é um micronutriente essencial para a vida, que desempenha diversas funções importantes para a saúde. Marque a alternativa INCORRETA:
A
A deficiência de ferro compromete o sistema imunológico, com aumento da predisposição a infecções.
B
A falta de ferro causa diminuição da capacidade de aprendizagem em crianças escolares.
C
A falta de ferro causa menor produtividade em adultos.
D
A ingestão recomendada de ferro para escolares entre 4 e 13 anos aumenta com o passar da idade das crianças e adolescentes.
E
O ferro atua principalmente na síntese de hemácias e no transporte de oxigênio no organismo.
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#1466020
•
prova:
97726
•
questão 33
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Minerais (propriedades, Benefícios, Biodisponibilidade e Deficiência)
|
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
2022
•
Unioeste
•
Prefeitura de Ramilandia - PR
•
Nutricionista
O sódio é encontrado principalmente no sal de cozinha e nos alimentos processados/ultraprocessados, sendo vital para o corpo humano. Entretanto, seu consumo deve ser controlado para não ser prejudicial à saúde. É CORRETO afirmar:
A
A ingestão de sal de cozinha no Brasil varia de 6 a 9 g/dia, com aumento do consumo de sódio pelos alimentos processados/ultraprocessados.
B
A Organização Mundial da Saúde recomenda a ingestão de 6 g/dia de sal de cozinha.
C
O Ministério da Saúde recomenda a ingestão de 5 g/dia de sal de cozinha.
D
A deficiência de sódio pode causar hiponatremia.
E
O consumo excessivo de sal de cozinha apresenta um aumento anormal da pressão arterial em todas as pessoas e em diferentes idades.
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#1473327
•
prova:
97945
•
questão 24
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
|
Vitaminas (propriedades, Benefícios, Biodisponibilidade e Deficiência)
2022
•
IBADE
•
Prefeitura de Costa Marques - RO
•
Nutricionista
Sobre as vitaminas, é correto afirmar que:
A
a baixa ingestão de vitamina A, encontrada no fígado, pode causar beribéri.
B
a baixa ingestão de niacina, encontrada no frango, pode causar pelagra.
C
a baixa ingestão de cobalamina, encontrada no peixe, pode causar escorbuto.
D
a baixa ingestão de ácido ascórbico, encontrado nas frutas, pode causar raquitismo.
E
a baixa ingestão de tiamina, encontrada nas carnes, pode causar anemia megaloblástica.
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