MENU
Instalar nosso app
Estudos
Flashcards
novo
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Planos e preços
Ajuda
Modo Escuro
Ativar notificações
Questões de concursos
Resolva quantas desejar, é ilimitado!
Filtros Inteligentes
A lista de dados de cada filtro é atualizada de acordo com os filtros previamente inseridos.
Somente são apresentados na lista de cada um, dados existentes na combinação de filtros já escolhida.
Concursos
OAB
ENEM
Vestibular
Incluir
Excluir
Matéria:
Nutrição
Assunto:
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
Somente anuladas
Excluir anuladas
Somente desatualizadas
Excluir desatualizadas
Com anotações
Sem anotações
Respondidas
Não respondidas
Acertadas
Erradas
Limpar
Filtrar
Meus filtros
Meus cadernos
Minhas estatísticas
84 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Rows Per Page
5
15
30
#1126659
•
prova:
77922
•
questão 52
prova
•
edital
Nutrição
•
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
2021
•
IADES
•
Crn 1 Regiao - GO
•
Nutricionista Fiscal
Certas recomendações para a proteção e a promoção da saúde e do bem-estar são universais. Em conformidade com o Guia Alimentar para a População Brasileira, em relação às orientações para a população, assinale a alternativa correta.
A)
Óleos, gorduras, sal e açúcar podem ser utilizados em pequenas quantidades, contribuindo para diversificar e tornar a alimentação mais saborosa e nutricionalmente balanceada.
B)
O consumo de alimentos
in natura
ou minimamente processados, para praticantes de exercícios físicos, deve ser acrescido de suplementos, por causa do baixo aporto energético e de micronutrientes, que não atendem aos requisitos de uma alimentação balanceada.
C)
Alimentos ultraprocessados, como biscoitos recheados e salgadinhos “de pacote”, refrigerantes e macarrão instantâneo, devem ser proibidos, uma vez que o consumo excessivo de calorias afeta de modo desfavorável a cultura, a vida social e o meio ambiente.
D)
Sempre que possível, recomenda-se a retirada de leites de origem animal da alimentação de adultos, substituindo-os por leites vegetais ou isentos de lactose, em razão do aumento de intolerâncias e alergias alimentares na população brasileira.
E)
Para a alimentação fora dos domicílios, é recomendável optar por
fast foods
graças ao rígidos critérios higiênico-sanitários que evitam contaminação física, química e biológica e, por conseguinte, doenças transmitidas por alimentos.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1133666
•
prova:
78841
•
questão 57
prova
•
edital
Nutrição
•
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
2021
•
Instituto Unifil
•
Prefeitura de Marechal Candido Rondon - PR
•
Nutricionista
De acordo com o novo Guia Alimentar para a População Brasileira (2014), são alimentos in natura e minimamente processados, respectivamente:
A)
legumes congelados e doce de figo.
B)
banana e leite pasteurizado.
C)
farinha de mandioca e Uva.
D)
pão caseiro e leite cru.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1134070
•
prova:
78858
•
questão 21
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
2021
•
HCRP
•
HCRP
•
Nutricionista
No Guia Alimentar para a População Brasileira há classificações de grupos de alimentos e definições, de acordo com o protocolo para orientação alimentar e bases teóricas para a População Adulta. É INCORRETA a definição de qual grupo?
A)
Alimentos ultraprocessados: Produtos fabricados com a adição de sal ou açúcar e, eventualmente, óleo e ou vinagre. Exemplo: conservas e queijos.
B)
Alimentos processados: Produtos fabricados com a adição de ingredientes processados. Exemplo: Pães confeccionados com adição de farinha de trigo, fermento, água e etc...
C)
Ingredientes culinários processados: Substâncias extraídas diretamente da natureza e utilizadas para temperar os alimentos e criar preparações culinárias. Exemplo: Manteiga.
D)
Alimentos minimamente processados: submetidos a processos, como remoção de partes não-comestíveis, desidratação, moagem, fermentação não alcoólica. Exemplo: iogurte natural sem açúcar.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1136137
•
prova:
78941
•
questão 11
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
2021
•
Instituto Unifil
•
Prefeitura de Itambaraca - PR
•
Nutricionista
De acordo com o novo Guia Alimentar para a população brasileira são alimentos in natura ou minimamente processados, processados e ultraprocessados, respectivamente:
A)
mandioca congelada, arroz branco e salgadinho de pacote.
B)
leite em pó, extrato de tomate e barra de cereal.
C)
milho em espiga, linguiça calabresa e leite pasteurizado.
D)
castanha-do-brasil, leite ultrapasteurizado e carne de porco congelada.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1052531
•
prova:
75656
•
questão 41
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
2020
•
CEBRASPE
•
HUB
•
Residência Multiprofissional - Nutrição
Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.
A constituição da autonomia para escolhas mais saudáveis no campo da alimentação depende não só do próprio sujeito, mas também do ambiente onde ele vive, no sentido de que fatores de natureza física, econômica, política, cultural ou social podem influenciar, positiva ou negativamente, o padrão de alimentação das pessoas.
Certo
Errado
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
84 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Rows Per Page
5
15
30
Compartilhe esse conteúdo!
https://olhonavaga.com.br/questoes/questoes?tc=1&ma=279&as=17107
Minhas anotações para a questão #
Apagar
Data
Anotação
Nenhuma anotação inserida
Nova anotação:
Salvar
Suas respostas para a questão #
Data
Alternativa
Acertou?
Nenhuma anotação inserida
Meus filtros
Salvar novo filtro com as configurações atuais:
Salvar
Carregar filtros salvos:
Apagar
Filtro
Nenhum filtro salvo
Inserir a questão # em um caderno
Novo caderno:
Salvar e inserir
Escolha um caderno para filtrar as questões
Apagar
Nome
Nenhum caderno foi criado
Solicitar alteração de dados na questão #
As respostas apresentadas nas questões estão de acordo com o gabarito divulgado pela banca examinadora.
Não cabe aqui julgar se a banca examinadora está correta ou não
, para isso
utilize os comentários
dessa questão.
Gabarito Errado
Cancelar
Enviar
Outro problema
Para julgamento da elaboração da questão ou das respostas, utilize a seção de comentários da questão
Detalhes das correções necessárias (erro referente ao cadastro da questão no site):
Cancelar
Enviar
Estudos
Flashcards
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Mais
Planos e preços
Sobre Nós
Ajuda
Siga
Estudantes
3.900.448
Flashcards
360.173
Planos de Estudos
15.885
Questões
950.845
Simulados
19.922
Rankings Pós-Prova
43.492
Termos de Uso e Política de Privacidade
© copyright - todos os direitos reservados | olhonavaga.com.br
Ative nossas notificações para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Ativar
Como o seu navegador já bloqueou as notificações do nosso portal, você deverá acessar nosso site utilizando seu navegador, clicar no ícone de cadeado ao lado do nosso endereço URL e habilitar manualmente o envio de notificações.
Instale nosso APP para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Instalar APP