MENU
Instalar nosso app
Estudos
Flashcards
novo
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Planos e preços
Ajuda
Modo Escuro
Ativar notificações
Questões de concursos
Resolva quantas desejar, é ilimitado!
Filtros Inteligentes
A lista de dados de cada filtro é atualizada de acordo com os filtros previamente inseridos.
Somente são apresentados na lista de cada um, dados existentes na combinação de filtros já escolhida.
Concursos
OAB
ENEM
Vestibular
Incluir
Excluir
Matéria:
Nutrição
Assunto:
Nutrição e Câncer
Somente anuladas
Excluir anuladas
Somente desatualizadas
Excluir desatualizadas
Com anotações
Sem anotações
Respondidas
Não respondidas
Acertadas
Erradas
Limpar
Filtrar
Meus filtros
Meus cadernos
Minhas estatísticas
25 questões
F
P
1
2
3
4
5
N
E
Rows Per Page
5
15
30
#1545474
•
prova:
100253
•
questão 52
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Nutrição e Câncer
2022
•
FAURGS
•
SES-RS
•
Nutricionista - Edital nº 15
A seguir estão descritas recomendações das Políticas e Ações para Prevenção do Câncer no Brasil (INCA, 2012) voltadas para as Escolas.
I - Proporcionar diariamente uma alimentação saudável para funcionários e alunos, assim como instalações para recreação, atividades e esportes.
II - Incluir a preparação dos alimentos e habilidades culinárias, além da educação física no currículo escolar obrigatório.
III- Garantir que os materiais didáticos sejam produzidos de maneira independente e livres de viés comercial.
IV - Não permitir máquinas de venda de alimentos que ofereçam produtos ricos em açúcar, gordura, sal ou bebidas açucaradas, e retirar tais alimentos e bebidas das cantinas e dos refeitórios.
Quais dessas recomendações foram selecionadas como prioridades nacionais para o Brasil?
A)
Apenas I e II.
B)
Apenas I e III.
C)
Apenas II e IV.
D)
Apenas III e IV.
E)
Apenas I e IV.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1133664
•
prova:
78841
•
questão 55
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Nutrição e Câncer
2021
•
Instituto Unifil
•
Prefeitura de Marechal Candido Rondon - PR
•
Nutricionista
Umas das principais formas de evitar o câncer é tendo uma alimentação saudável, sendo fisicamente ativo e mantendo o peso corporal adequado. Sobre o assunto, informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) para o que se afirma e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta.
( ) Uma ingestão rica em alimentos de origem vegetal como frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões e outras leguminosas, e pobre em alimentos ultraprocessados, como aqueles prontos para consumo ou prontos para aquecer e bebidas açucaradas, podem prevenir novos casos de câncer.
( ) Quando consumidos em excesso, os edulcorantes podem causar efeitos colaterais, como dor de cabeça, mal-estar, alterações de humor e diarreia. Além disso, estudos experimentais, realizados em animais, revelam o potencial de determinados adoçantes artificiais, como o aspartame, ciclamato de sódio e sacarina sódica, para desenvolvimento de câncer.
( ) Os refrigerantes contêm a substância 4-MI (4-metilimidazol), classificada como possivelmente cancerígena pela Agência Internacional para Pesquisa em Câncer (IARC), da Organização Mundial da Saúde (OMS). Esse composto é um subproduto do corante caramelo IV presente nessas bebidas.
A)
V – F – V.
B)
V – V – F.
C)
F – V – V.
D)
V – V – V.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1134069
•
prova:
78858
•
questão 20
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Nutrição e Câncer
2021
•
HCRP
•
HCRP
•
Nutricionista
Pacientes oncológicos críticos poderão apresentar diminuição da ingestão oral de líquidos. Qual conduta é INCORRETA em relação ao requerimento hídrico?
A)
Na presença de falência renal, hepática ou cardíaca, desidratação, edema ou anasarca, o volume deve ser ajustado de acordo com a orientação da equipe multidisciplinar.
B)
O requerimento hídrico para os pacientes críticos é estabelecido de acordo com a faixa etária: de 18 a 55 anos, 35 ml/kg de peso atual/dia; de 55 a 65 anos, 30 ml/kg de peso atual/dia; mais de 65 anos, 25 ml/kg de peso atual/dia.
C)
As recomendações hídricas consensuadas para o paciente oncológico crítico adulto são de 20 a 35 ml/kg de peso atual/dia.
D)
A oferta de água aromatizada poderá estimular a ingestão de líquidos e contribuir para atingir a meta do requerimento hídrico em paciente oncológico.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1136136
•
prova:
78941
•
questão 10
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Nutrição e Câncer
|
Dietoterapia
2021
•
Instituto Unifil
•
Prefeitura de Itambaraca - PR
•
Nutricionista
Uma das principais formas de evitar o câncer é tendo uma alimentação saudável, sendo fisicamente ativo e mantendo o peso corporal adequado. Sobre o assunto, assinale a alternativa correta.
A)
Uma ingestão rica em alimentos de origem vegetal como frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões e outras leguminosas, e pobre em alimentos ultraprocessados, como aqueles prontos para consumo ou prontos para aquecer e bebidas açucaradas, podem prevenir novos casos de câncer.
B)
O aquecimento de recipientes plásticos contendo alimentos pode liberar substâncias nocivas com potencial de causar câncer, como a dioxina, o bisfenol A (BPA) e os ftalatos.
C)
Os refrigerantes contêm a substância 4-MI (4-metilimidazol), classificada como possivelmente cancerígena pela Agência Internacional para Pesquisa em Câncer (IARC), da Organização Mundial da Saúde (OMS). Esse composto é um subproduto do corante caramelo IV presente nessas bebidas.
D)
Todas as alternativas estão corretas.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1136143
•
prova:
78941
•
questão 17
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Nutrição e Câncer
2021
•
Instituto Unifil
•
Prefeitura de Itambaraca - PR
•
Nutricionista
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna.
“A _______________ é definida como uma síndrome multifatorial caracterizada pela perda do apetite, peso e músculo esquelético, que podem levar a fadiga e interferir na qualidade de vida do indivíduo. Essa síndrome acomete, em maioria, pacientes oncológicos em estágios avançados”.
A)
demência
B)
desnutrição energético-proteica
C)
enxaqueca
D)
caquexia
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
25 questões
F
P
1
2
3
4
5
N
E
Rows Per Page
5
15
30
Compartilhe esse conteúdo!
https://olhonavaga.com.br/questoes/questoes?tc=1&ma=279&as=26460
Minhas anotações para a questão #
Apagar
Data
Anotação
Nenhuma anotação inserida
Nova anotação:
Salvar
Suas respostas para a questão #
Data
Alternativa
Acertou?
Nenhuma anotação inserida
Meus filtros
Salvar novo filtro com as configurações atuais:
Salvar
Carregar filtros salvos:
Apagar
Filtro
Nenhum filtro salvo
Inserir a questão # em um caderno
Novo caderno:
Salvar e inserir
Escolha um caderno para filtrar as questões
Apagar
Nome
Nenhum caderno foi criado
Solicitar alteração de dados na questão #
As respostas apresentadas nas questões estão de acordo com o gabarito divulgado pela banca examinadora.
Não cabe aqui julgar se a banca examinadora está correta ou não
, para isso
utilize os comentários
dessa questão.
Gabarito Errado
Cancelar
Enviar
Outro problema
Para julgamento da elaboração da questão ou das respostas, utilize a seção de comentários da questão
Detalhes das correções necessárias (erro referente ao cadastro da questão no site):
Cancelar
Enviar
Estudos
Flashcards
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Mais
Planos e preços
Sobre Nós
Ajuda
Siga
Estudantes
3.900.949
Flashcards
360.279
Planos de Estudos
15.888
Questões
956.529
Simulados
19.922
Rankings Pós-Prova
43.492
Termos de Uso e Política de Privacidade
© copyright - todos os direitos reservados | olhonavaga.com.br
Ative nossas notificações para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Ativar
Como o seu navegador já bloqueou as notificações do nosso portal, você deverá acessar nosso site utilizando seu navegador, clicar no ícone de cadeado ao lado do nosso endereço URL e habilitar manualmente o envio de notificações.
Instale nosso APP para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Instalar APP