Assinale a alternativa que apresenta a definição CORRETA de alergia alimentar.
São sintomas ou sinais fisiológicos que podem vir a se repetir e são causados por dose e substância de determinado agente, que seriam tolerados por pessoas não sensíveis.
Refere-se a uma resposta fisiológica anormal a determinada substância. Essa resposta não é mediada pelo sistema imunológico.
É uma característica que torna um indivíduo suscetível ao desenvolvimento de várias alergias.
É uma reação de hipersensibilidade oriunda de mecanismos imunológicos específicos. Refere-se a uma resposta imunológica anormal a determinados componentes alimentares (as proteínas).
A doença celíaca é uma doença inflamatória que resulta da resposta inapropriada autoimune à ingestão de glúten em indivíduos com predisposição genética. Sendo assim, para os portadores dessa doença deverá ser orientada dieta isenta dos seguintes alimentos:
Amido de milho e tapioca.
Fubá e araruta.
Centeio e cevada.
Trigosarraceno e quinoa.
Arroz e fécula de batata.
© copyright - todos os direitos reservados | olhonavaga.com.br