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OAB
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Matéria:
Nutrição
Assunto:
Dietoterapia
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#1545469
•
prova:
100253
•
questão 47
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Obesidade e Transtornos Alimentares
|
Nutrição e Saúde Pública
|
Políticas Públicas de Saúde
2022
•
FAURGS
•
SES-RS
•
Nutricionista - Edital nº 15
Sobre o processo de cuidado das pessoas com sobrepeso e obesidade proposto pelo manual que se refere à atenção no âmbito da atenção primária à saúde do sistema de saúde (Ministério da Saúde, 2021), assinale a alternativa correta.
A)
O agente comunitário oferece esclarecimentos referentes ao Programa de Cuidado para promover aproximação do usuário.
B)
A avaliação do estágio de mudança de comportamento do usuário deve ser feita no acolhimento, por enfermeiro, nutricionista ou médico.
C)
O Programa Academia da Saúde é um bom exemplo de abordagem individual do profissional de educação física.
D)
A solicitação de permissão do usuário para discutir sobre o peso precisa ser feita na consulta individual.
E)
As abordagens coletivas devem ser propostas de forma condicionante e complementar ao acompanhamento conforme a necessidade do usuário.
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#1545470
•
prova:
100253
•
questão 48
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Obesidade e Transtornos Alimentares
2022
•
FAURGS
•
SES-RS
•
Nutricionista - Edital nº 15
Numere a segunda coluna de acordo com a primeira, associando as ações com cada um dos seis eixos propostos pela Estratégia Intersetorial de Prevenção e Controle da Obesidade (CAISAN, 2014).
(1) Disponibilidade e acesso a alimentos adequados e saudáveis
(2) Ações de educação, comunicação e informação
(3) Promoção de modos de vida saudáveis em ambientes específicos
(4) Vigilância Alimentar e Nutricional
(5) Atenção integral à saúde do indivíduo com sobrepeso/obesidade na rede de saúde
(6) Regulação e controle da qualidade e inocuidade de alimentos
( ) Estímulo à inclusão do tema de Segurança Alimentar e Nutricional, com foco em alimentação saudável, no Plano Político Pedagógico das escolas.
( ) Qualificação das ações de vigilância alimentar e nutricional desenvolvidas pelos profissionais de saúde.
( ) Capacitação dos agricultores familiares sobre a inocuidade dos alimentos com foco no uso de agrotóxicos e transgênicos.
( ) Programa Saúde na Escola.
( ) Contribuição para o desenvolvimento da Agricultura Familiar.
( ) Estabelecimento do cuidado compartilhado por meio de protocolo com os diversos pontos de atenção.
A sequência correta de preenchimento dos parênteses da segunda coluna, de cima para baixo, é
A)
2 – 4 – 1 – 3 – 6 – 5.
B)
3 – 2 – 6 – 5 – 1 – 4.
C)
2 – 4 – 6 – 3 – 1 – 5.
D)
3 – 5 – 1 – 2 – 6 – 4.
E)
5 – 2 – 6 – 1 – 4 – 3.
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#1545471
•
prova:
100253
•
questão 49
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Doenças Cardiovasculares
2022
•
FAURGS
•
SES-RS
•
Nutricionista - Edital nº 15
Considere os seguintes quadros clínicos.
I - Diabetes melito
II - Doenças cardiovasculares
III- Doenças respiratórias crônicas
O Plano de Ações Estratégicas para o Enfrentamento das Doenças Crônicas e Agravos Não Transmissíveis no Brasil (2021-2030) prevê estimular e apoiar a implementação de medidas setoriais voltadas à alimentação saudável como ações estratégicas de promoção da saúde para enfrentamento de quais desses quadros?
A)
Apenas I.
B)
Apenas II.
C)
Apenas III.
D)
Apenas I e II.
E)
I, II e III.
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#1545474
•
prova:
100253
•
questão 52
prova
•
edital
Nutrição
•
Nutrição e Câncer
|
Dietoterapia
2022
•
FAURGS
•
SES-RS
•
Nutricionista - Edital nº 15
A seguir estão descritas recomendações das Políticas e Ações para Prevenção do Câncer no Brasil (INCA, 2012) voltadas para as Escolas.
I - Proporcionar diariamente uma alimentação saudável para funcionários e alunos, assim como instalações para recreação, atividades e esportes.
II - Incluir a preparação dos alimentos e habilidades culinárias, além da educação física no currículo escolar obrigatório.
III- Garantir que os materiais didáticos sejam produzidos de maneira independente e livres de viés comercial.
IV - Não permitir máquinas de venda de alimentos que ofereçam produtos ricos em açúcar, gordura, sal ou bebidas açucaradas, e retirar tais alimentos e bebidas das cantinas e dos refeitórios.
Quais dessas recomendações foram selecionadas como prioridades nacionais para o Brasil?
A)
Apenas I e II.
B)
Apenas I e III.
C)
Apenas II e IV.
D)
Apenas III e IV.
E)
Apenas I e IV.
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#1545475
•
prova:
100253
•
questão 53
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Obesidade e Transtornos Alimentares
2022
•
FAURGS
•
SES-RS
•
Nutricionista - Edital nº 15
O Manual de Atenção às Pessoas com Sobrepeso e Obesidade no Âmbito da Atenção Primária à Saúde do Sistema de Saúde (Ministério da Saúde, 2021) sugere que sejam encaminhados para acompanhamento na atenção especializada aqueles usuários com
A)
IMC ≥ 30 kg/m
2
sem comorbidades que não tiveram sucesso em dois anos de acompanhamento na Atenção Primária à Saúde (APS).
B)
IMC ≥ 30 kg/m
2
com comorbidades descompensadas.
C)
IMC ≥ 35 kg/m
2
mesmo sem comorbidades.
D)
IMC ≥ 35 kg/m
2
com comorbidades descompensadas que não tiveram sucesso em dois anos de acompanhamento na APS.
E)
IMC ≥ 40 kg/m
2
mesmo sem comorbidades.
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Não cabe aqui julgar se a banca examinadora está correta ou não
, para isso
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