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#1527013
•
prova:
99685
•
questão 21
prova
•
edital
Enfermagem
•
Segurança do Paciente
2022
•
UFU-MG
•
UFU-MG
•
Técnico de Enfermagem
Segundo a Resolução - RDC Nº 36, de 25 de julho de 2013, que institui ações para a segurança do paciente em serviços de saúde e dá outras providências, é
CORRETO
afirmar que
A
tecnologias em saúde aludem ao conjunto de equipamentos, medicamentos, insumos e procedimentos utilizados na atenção à saúde, bem como os processos de trabalho, a infraestrutura e a organização do serviço de saúde.
B
a definição de “incidente” refere-se ao comprometimento da estrutura ou função do corpo e/ou qualquer efeito dele oriundo, podendo, assim, ser físico, social ou psicológico.
C
efeito adverso significa o mesmo que danos colaterais físicos, psíquicos ou funcionais de um tratamento ao qual um paciente é submetido.
D
cultura de segurança equivale à totalidade das ações sistemáticas necessárias para garantir que os serviços prestados estejam dentro dos padrões de qualidade exigidos para os fins a que se propõem.
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#1527014
•
prova:
99685
•
questão 22
prova
•
edital
Enfermagem
•
Segurança do Paciente
2022
•
UFU-MG
•
UFU-MG
•
Técnico de Enfermagem
O Plano de Segurança do Paciente em Serviços de Saúde (PSP), elaborado pelo Núcleo de Segurança do Paciente (NSP), deve estabelecer estratégias e ações de gestão de risco, conforme as atividades desenvolvidas pelo serviço de saúde para
A
avaliar as condições sanitárias de laboratórios clínicos.
B
estimular a participação do paciente e dos familiares na assistência prestada.
C
atestar as condições de ambulâncias de serviços de atendimento móveis.
D
regulamentar alvarás de funcionamento de consultórios individualizados.
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#1527015
•
prova:
99685
•
questão 23
prova
•
edital
Enfermagem
•
Doenças Infecciosas e Parasitárias
|
COVID-19
2022
•
UFU-MG
•
UFU-MG
•
Técnico de Enfermagem
As companhas de vacinação contra o COVID-19 têm estimulado diversas pessoas a postarem fotos em suas redes sociais antes, durante e após a aplicação da vacina; nesse sentido, segundo o Código de Ética dos Profissionais de Enfermagem, considera-se que o profissional de enfermagem responsável pela ação
A
tem o dever de deixar-se ser filmado ou fotografado durante suas atividades profissionais a fim de atestar sua conduta ilibada.
B
deve pautar-se pelo código de Ética da Categoria, que não prevê esse tipo de situação especificamente em seus artigos.
C
tem o direito de negar-se a ser filmado, fotografado e exposto em mídias sociais durante o desempenho de suas atividades profissionais.
D
pode ou não ser filmado, fotografado ou exposto em mídias sociais a critério do empregador.
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#1527016
•
prova:
99685
•
questão 24
prova
•
edital
Enfermagem
•
Legislação em Saúde
2022
•
UFU-MG
•
UFU-MG
•
Técnico de Enfermagem
Considerando o Decreto 94.406/87 que regulamenta a Lei nº 7.498, de 25 de junho de 1986, que dispõe sobre o exercício da Enfermagem, e dá outras providências, é
INCORRETO
afirmar que
A
o Técnico de Enfermagem exerce as atividades auxiliares, de nível médio técnico, cabendo-lhe, substituir o Enfermeiro quando necessário, na supervisão das atividades de assistência de Enfermagem.
B
o exercício da atividade de Enfermagem só será permitido ao profissional inscrito no Conselho Regional de Enfermagem da respectiva região.
C
incumbe a todo o pessoal de Enfermagem anotar no prontuário do paciente as atividades da assistência de Enfermagem, para fins estatísticos.
D
a prescrição da assistência de Enfermagem é parte integrante do programa de Enfermagem.
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#1527017
•
prova:
99685
•
questão 25
prova
•
edital
Enfermagem
•
Legislação em Saúde
|
Sistema Único de Saúde - Sus: Constituição Federal, Lei Orgânica da Saúde - Lei Nº 8.080 de 1990 e Outras Normas
2022
•
UFU-MG
•
UFU-MG
•
Técnico de Enfermagem
Segundo o artigo 16 da Lei 8080 de 19 de setembro de 1990, compete à direção nacional do Sistema Único da Saúde (SUS) definir e coordenar o sistema de vigilância sanitária, e, nesse âmbito, o SUS deve
A
controlar as relações entre o Sistema Único de Saúde (SUS) e os serviços privados contratados de assistência à saúde.
B
coordenar a formulação de políticas de segurança alimentar, nutricional e de seguridade social.
C
definir em última instância, as normas e mecanismos de controle, com órgãos afins, de agravo sobre o meio ambiente ou dele decorrentes, que tenham repercussão na saúde humana.
D
estabelecer critérios, parâmetros e métodos para o controle da qualidade sanitária de produtos, substâncias e serviços de consumo e uso humano.
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