MENU
Instalar nosso app
Estudos
Flashcards
novo
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Planos e preços
Ajuda
Reviews
Modo Escuro
Ativar notificações
Questões de concursos
Resolva quantas desejar, é ilimitado!
Filtros Inteligentes
A lista de dados de cada filtro é atualizada de acordo com os filtros previamente inseridos.
Somente são apresentados na lista de cada um, dados existentes na combinação de filtros já escolhida.
Concursos
OAB
ENEM
Vestibular
Incluir
Excluir
Matéria:
Nutrição
Assunto:
Doenças Cardiovasculares
Somente anuladas
Excluir anuladas
Somente desatualizadas
Excluir desatualizadas
Com anotações
Sem anotações
Respondidas
Não respondidas
Acertadas
Erradas
Limpar
Filtrar
Meus filtros
Meus cadernos
Minhas estatísticas
79 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Linhas por página
5
15
30
#1333487
•
prova:
93080
•
questão 21
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Doenças Cardiovasculares
2023
•
Selecon
•
IF-RJ
•
Nutricionista
O consumo excessivo de sódio é um dos principais fatores de risco modificáveis para a prevenção e o controle da hipertensão arterial e das doenças crônicas não transmissíveis. A sua restrição tem mostrado um efeito redutor da pressão arterial. Recomenda-se que a ingestão de sódio seja limitada a aproximadamente 2 g/dia, equivalente a cerca de:
A
2 g de sal por dia
B
4 g de sal por dia
C
5 g de sal por dia
D
6 g de sal por dia
E
8 g de sal por dia
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1337243
•
prova:
93234
•
questão 26
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
|
Doenças Cardiovasculares
|
Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição
2023
•
FUNDATEC
•
GHC-RS
•
Nutricionista
Foi solicitado preparar um cardápio com o valor estimado total (VET) de 1600 kcal para um paciente com as seguintes características: tem hipertensão, 53 anos de idade, peso atual de 68 kg, sexo masculino, 1,70 m de altura. Considerando essas questões, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.
( ) Com base nas quantidades de proteína (15%), carboidratos (55%) e gorduras (30%), em gramas, respectivamente, ficam: proteína (60 g), carboidratos (200 g) e gorduras (52 g). ( ) Como observações de restrição em relação à sua patologia, deve-se cuidar no cardápio a quantidade de sal e de sódio, considerando-se que a quantidade de sódio seja de até 200 mg e a de sal de 2 g no máximo. ( ) O uso de temperos naturais como orégano, manjericão e preparações como o sal de ervas, são ótimas opções para diminuir o consumo de sal. ( ) O potássio auxilia na redução da pressão, não é necessário diminuir sua quantidade na alimentação. ( ) Os laticínios devem ser priorizados na dieta, principalmente os de baixa gordura, pois eles auxiliam na diminuição da pressão.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
A
V – F – F – F – V.
B
F – F – V – V – V.
C
V – V – V – V – F.
D
F – F – V – F – F.
E
F – V – F – F – F.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1341528
•
prova:
93381
•
questão 37
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Doenças Cardiovasculares
2023
•
UNIRV - GO
•
Prefeitura de Rio Verde - GO
•
Nutricionista
O tratamento não medicamentoso da hipertensão arterial envolve controle ponderal, medidas nutricionais, prática de atividades físicas, cessação do tabagismo, controle de estresse, entre outros. Segundo as Diretrizes Brasileiras de Hipertensão Arterial (2020), é correto afirmar que:
A
A circunferência de cintura (CC) parece não fornecer informações para predizer morbidade e risco de morte em pacientes hipertensos, apesar de tal medida ser utilizada rotineiramente na prática clínica. Recomenda-se, aos profissionais de saúde, desconsiderá-la como instrumento na prática clínica.
B
A ingestão elevada de sódio tem-se mostrado um fator de risco para a elevação da pressão arterial, e consequentemente, da maior prevalência de hipertensão arterial. A literatura científica mostra que a ingestão de sódio está associada a doença cardiovascular, quando a ingestão média é superior a 2 g de sódio, o equivalente a 5 g de sal de cozinha.
C
As dietas com alto teor de sódio também possuem baixo teor de potássio, as quais estão associadas à menor incidência de hipertensão arterial. Estudos testaram a substituição do sal de cozinha à base de cloreto de sódio por apresentações de sal com baixo teor de sódio e elevado de potássio, os quais resultaram em aumento da pressão arterial.
D
Estudos observacionais sugerem que a deficiência de vitamina D está associada à elevação da pressão ou à maior incidência de hipertensão. Os estudos com suplementação de vitamina D apresentam resultados consistentes. Portanto, o papel da vitamina D no controle da pressão está bem estabelecido.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1343354
•
prova:
93463
•
questão 37
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Doenças Cardiovasculares
2023
•
VUNESP
•
Prefeitura de Pindamonhangaba - SP
•
Nutricionista
Em relação ao tratamento não medicamentoso da hipertensão arterial, as Diretrizes Brasileiras de Hipertensão Arterial (Departamento de Hipertensão Arterial da Sociedade Brasileira de Cardiologia, Sociedade Brasileira de Hipertensão, Sociedade Brasileira de Nefrologia, 2020) afirmam corretamente que
A
a vitamina D deve ser suplementada, por apresentar papel importante no controle da pressão arterial (PA).
B
a dieta tipo DASH, e semelhantes, deve ser prescrita.
C
a suplementação de cálcio é recomendada como forma de tratamento da hipertensão arterial em pacientes não responsivos ao tratamento medicamentoso.
D
alimentos com elevado teor de potássio devem ser evitados.
E
a restrição de sódio não promove redução da PA em indivíduos acima dos 50 anos.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1346666
•
prova:
93609
•
questão 35
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Doenças Cardiovasculares
2023
•
Coseac
•
UFF
•
Nutricionista/ Habilitação: Clínica
As doenças cardiovasculares continuam sendo as principais causas de morte em muitos países. É considerado um importante fator de risco para as doenças cardiovasculares:
A
interrupção total do tabagismo.
B
atividade física regular.
C
baixo consumo de bebidas alcoólicas.
D
dieta rica em cálcio, potássio e magnésio.
E
baixo nível de colesterol lipoproteína de alta densidade.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
79 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Linhas por página
5
15
30
Compartilhe esse conteúdo!
https://olhonavaga.com.br/questoes/questoes?tc=1&ma=279&as=18133
Minhas anotações para a questão #
Apagar
Data
Anotação
Nenhuma anotação inserida
Nova anotação:
Salvar
Suas respostas para a questão #
Data
Alternativa
Acertou?
Nenhuma anotação inserida
Meus filtros
Salvar novo filtro com as configurações atuais:
Salvar
Carregar filtros salvos:
Apagar
Filtro
Nenhum filtro salvo
Inserir a questão # em um caderno
Novo caderno:
Salvar e inserir
Escolha um caderno para filtrar as questões
Apagar
Nome
Nenhum caderno foi criado
Solicitar alteração de dados na questão #
As respostas apresentadas nas questões estão de acordo com o gabarito divulgado pela banca examinadora.
Não cabe aqui julgar se a banca examinadora está correta ou não
, para isso
utilize os comentários
dessa questão.
Gabarito Errado
Cancelar
Enviar
Outro problema
Para julgamento da elaboração da questão ou das respostas, utilize a seção de comentários da questão
Detalhes das correções necessárias (erro referente ao cadastro da questão no site):
Cancelar
Enviar
Estudos
Flashcards
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Mais
Planos e preços
Sobre Nós
Ajuda
Reviews
Estudantes
4.062.324
Flashcards
390.079
Planos de Estudos
16.470
Questões
1.232.359
Simulados
25.923
Rankings Pós-Prova
46.323
Termos de Uso e Política de Privacidade
© copyright - todos os direitos reservados | olhonavaga.com.br
Ative nossas notificações para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Ativar
Como o seu navegador já bloqueou as notificações do nosso portal, você deverá acessar nosso site utilizando seu navegador, clicar no ícone de cadeado ao lado do nosso endereço URL e habilitar manualmente o envio de notificações.
Instale nosso APP para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Instalar APP