MENU
Instalar nosso app
Estudos
Flashcards
novo
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Planos e preços
Ajuda
Modo Escuro
Ativar notificações
Questões de concursos
Resolva quantas desejar, é ilimitado!
Filtros Inteligentes
A lista de dados de cada filtro é atualizada de acordo com os filtros previamente inseridos.
Somente são apresentados na lista de cada um, dados existentes na combinação de filtros já escolhida.
Concursos
OAB
ENEM
Vestibular
Incluir
Excluir
Matéria:
Nutrição
Somente anuladas
Excluir anuladas
Somente desatualizadas
Excluir desatualizadas
Com anotações
Sem anotações
Respondidas
Não respondidas
Acertadas
Erradas
Limpar
Filtrar
Meus filtros
Meus cadernos
Minhas estatísticas
8332 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Rows Per Page
5
15
30
#1445681
•
prova:
97080
•
questão 21
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Doença Renal
2022
•
FEPESE
•
Cincatarina
•
Nutricionista
Assinale a alternativa
correta
de acordo com as recomendações da BRASPEN (2021) sobre a Terapia Nutricional na Doença Renal Crônica (DRC).
A
A recomendação de energia é de 20-30 kcal/kg/ dia para pacientes metabolicamente estáveis, baseada em idade, sexo, atividade física, estado nutricional, estágio da DRC e comorbidades associadas.
B
A recomendação de proteínas para adultos com DRC grau 5, em hemodiálise, é de 0,6-0,8 g/kg/ dia, com aporte energético adequado.
C
Recomenda-se que pelo menos 40 % do valor energético das proteínas seja proveniente de proteínas de origem vegetal.
D
Recomenda-se que a ingestão de líquidos seja restrita a 500mL para pacientes com DRC grau 3.
E
A dieta com, aproximadamente, 0,3-0,4 g/kg/dia de proteína suplementada com cetoanálogos, ou aminoácidos essenciais, para pacientes com DRC grau 4-5 diminui o risco de falência renal, reduz proteinúria, e pode ter efeitos benéficos sobre complicações metabólicas, sem causar prejuízos no estado nutricional.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1445682
•
prova:
97080
•
questão 22
prova
•
edital
Nutrição
•
Dietoterapia
|
Doenças Cardiovasculares
2022
•
FEPESE
•
Cincatarina
•
Nutricionista
Analise as afirmativas abaixo considerando as recomendações das Diretrizes Brasileiras de Hipertensão Arterial (2020).
1. A dieta DASH (
Dietary Approaches to Stop Hypertension
) deve ser recomendada como padrão alimentar que apresenta efeito hipotensor. 2. O consumo de sódio deve ser restrito a 2 g/dia, com substituição de cloreto de sódio por cloreto de potássio, se não existirem restrições. 3. A suplementação de 2.000 UI/dia de vitamina D é recomendada para o controle da pressão arterial. 4. A suplementação de 500 mg/dia de carbonato de cálcio é recomendada para o controle da pressão arterial. 5. O peso corporal deve ser controlado para a manutenção de IMC < 25 kg/m
2
.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas
corretas
.
A
São corretas apenas as afirmativas 1 e 5.
B
São corretas apenas as afirmativas 2 e 5.
C
São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 5.
D
São corretas apenas as afirmativas 2, 3 e 4.
E
São corretas apenas as afirmativas 1, 2, 4 e 5.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1445683
•
prova:
97080
•
questão 23
prova
•
edital
Nutrição
•
Administração de Serviços de Alimentação
2022
•
FEPESE
•
Cincatarina
•
Nutricionista
Analise as afirmativas abaixo em relação às boas práticas para serviços de alimentação, considerando a Resolução RDC 216 de 2004.
1. As matérias-primas e os ingredientes caracterizados como produtos perecíveis devem ser expostos à temperatura ambiente por no máximo 1 hora, a fim de não comprometer a qualidade higiênico-sanitária do alimento preparado. 2. O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 70°C. Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos. 3. As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados em local limpo e organizado, de forma a garantir proteção contra contaminantes. Devem estar adequadamente acondicionados e identificados, sendo que sua utilização deve respeitar o prazo de validade. Para os alimentos dispensados da obrigatoriedade da indicação do prazo de validade, deve ser observada a ordem de entrada dos mesmos. 4. Os óleos e gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 180°C, sendo substituídos imediatamente sempre que houver alteração evidente das características físico-químicas ou sensoriais, tais como aroma e sabor, e formação intensa de espuma e fumaça. 5. Após serem submetidos à cocção, os alimentos preparados devem ser mantidos em condições de tempo e de temperatura que não favoreçam a multiplicação microbiana. Para conservação a quente, os alimentos devem ser submetidos a temperatura superior a 60°C por, no máximo, 6 horas. Para conservação sob refrigeração ou congelamento, os alimentos devem ser previamente submetidos ao processo de resfriamento.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas
corretas
.
A
São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 4.
B
São corretas apenas as afirmativas 2, 3 e 4.
C
São corretas apenas as afirmativas 3, 4 e 5.
D
São corretas apenas as afirmativas 1, 2, 4 e 5.
E
São corretas apenas as afirmativas 2, 3, 4 e 5.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1445684
•
prova:
97080
•
questão 24
prova
•
edital
Nutrição
•
Alimentos, Nutrientes e Nutrição
2022
•
FEPESE
•
Cincatarina
•
Nutricionista
Analise as afirmativas abaixo em relação às carências nutricionais.
1. O Programa Nacional de Suplementação de Ferro (PNSF) contempla todas as crianças de 6 a 24 meses de idade, gestantes e mulheres no pós-parto e pós-aborto. 2. O Programa Nacional de Suplementação de Ferro (PNSF) preconiza que as gestantes recebam 40 mg de ferro elementar, diariamente, a partir do 2o trimestre gestacional. 3. O Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A (PNSVA) tem o objetivo de reduzir e controlar a hipovitaminose A, a mortalidade e a morbidade em crianças de 6 a 59 meses de idade, por meio da suplementação profilática medicamentosa (megadoses) de vitamina A, administrada via endovenosa. 4. A Estratégia de Fortificação da Alimentação Infantil com Micronutrientes em Pó (NutriSUS) deve contemplar, prioritariamente, crianças de 6 a 24 meses de idade acompanhadas na APS e beneficiárias de programas de transferência de renda, bem como as crianças indígenas de 6 a 59 meses assistidas diretamente pelo Subsistema de Atenção à Saúde Indígena (SasiSUS). 5. Considerando que a dosagem de Ferro no sachê de micronutrientes do NutriSUS é baixa (10 mg), pode-se utilizar, concomitantemente, a suplementação de sulfato ferroso com segurança.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas
corretas
.
A
São corretas apenas as afirmativas 1 e 4.
B
São corretas apenas as afirmativas 1 e 5.
C
São corretas apenas as afirmativas 4 e 5.
D
São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 3.
E
São corretas apenas as afirmativas 1, 4 e 5.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1445685
•
prova:
97080
•
questão 25
prova
•
edital
Nutrição
•
Administração de Serviços de Alimentação
2022
•
FEPESE
•
Cincatarina
•
Nutricionista
Assinale a alternativa
correta
em relação às boas práticas para serviços de alimentação, considerando a Resolução RDC 216 de 2004.
A
Os manipuladores que apresentarem lesões e ou sintomas de enfermidades que possam comprometer a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos devem utilizar equipamentos de proteção individual (EPIs) adequados, como máscaras ou luvas.
B
Os manipuladores não devem fumar, falar desnecessariamente, cantar, assobiar, espirrar, cuspir, tossir, comer, manipular dinheiro ou praticar outros atos que possam contaminar o alimento, durante o desempenho das atividades.
C
Os manipuladores devem ter asseio pessoal, apresentando-se com uniformes compatíveis à atividade, conservados e limpos. Os uniformes devem ser trocados, no mínimo, semanalmente e usados exclusivamente nas dependências internas do estabelecimento.
D
É responsabilidade técnica do nutricionista garantir que os manipuladores de alimentos realizem a adequada higienização das mãos ao chegar ao trabalho, antes e após manipular alimentos, após qualquer interrupção do serviço, após tocar materiais contaminados, após usar os sanitários e sempre que se fizer necessário. Devem ser afixados cartazes de orientação aos manipuladores sobre a correta lavagem e antissepsia das mãos e demais hábitos de higiene, em locais de fácil visualização, inclusive nas instalações sanitárias e lavatórios.
E
É responsabilidade técnica do nutricionista realizar capacitações periódicas em higiene pessoal, em manipulação higiênica dos alimentos e em doenças transmitidas por alimentos. A capacitação deve ser comprovada mediante documentação.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
8332 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Rows Per Page
5
15
30
Compartilhe esse conteúdo!
https://olhonavaga.com.br/questoes/questoes?tc=1&ma=279
Minhas anotações para a questão #
Apagar
Data
Anotação
Nenhuma anotação inserida
Nova anotação:
Salvar
Suas respostas para a questão #
Data
Alternativa
Acertou?
Nenhuma anotação inserida
Meus filtros
Salvar novo filtro com as configurações atuais:
Salvar
Carregar filtros salvos:
Apagar
Filtro
Nenhum filtro salvo
Inserir a questão # em um caderno
Novo caderno:
Salvar e inserir
Escolha um caderno para filtrar as questões
Apagar
Nome
Nenhum caderno foi criado
Solicitar alteração de dados na questão #
As respostas apresentadas nas questões estão de acordo com o gabarito divulgado pela banca examinadora.
Não cabe aqui julgar se a banca examinadora está correta ou não
, para isso
utilize os comentários
dessa questão.
Gabarito Errado
Cancelar
Enviar
Outro problema
Para julgamento da elaboração da questão ou das respostas, utilize a seção de comentários da questão
Detalhes das correções necessárias (erro referente ao cadastro da questão no site):
Cancelar
Enviar
Estudos
Flashcards
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Mais
Planos e preços
Sobre Nós
Ajuda
Siga
Estudantes
3.935.644
Flashcards
367.464
Planos de Estudos
16.049
Questões
1.116.699
Simulados
23.880
Rankings Pós-Prova
43.984
Termos de Uso e Política de Privacidade
© copyright - todos os direitos reservados | olhonavaga.com.br
Ative nossas notificações para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Ativar
Como o seu navegador já bloqueou as notificações do nosso portal, você deverá acessar nosso site utilizando seu navegador, clicar no ícone de cadeado ao lado do nosso endereço URL e habilitar manualmente o envio de notificações.
Instale nosso APP para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Instalar APP