MENU
Instalar nosso app
Estudos
Flashcards
novo
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Planos e preços
Ajuda
Modo Escuro
Ativar notificações
Questões de concursos
Resolva quantas desejar, é ilimitado!
Filtros Inteligentes
A lista de dados de cada filtro é atualizada de acordo com os filtros previamente inseridos.
Somente são apresentados na lista de cada um, dados existentes na combinação de filtros já escolhida.
Concursos
OAB
ENEM
Vestibular
Incluir
Excluir
Matéria:
Nutrição
Assunto:
Planejamento Físico-funcional
Somente anuladas
Excluir anuladas
Somente desatualizadas
Excluir desatualizadas
Com anotações
Sem anotações
Respondidas
Não respondidas
Acertadas
Erradas
Limpar
Filtrar
Meus filtros
Meus cadernos
Minhas estatísticas
63 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Rows Per Page
5
15
30
#1447992
•
prova:
97156
•
questão 42
prova
•
edital
Nutrição
•
Planejamento Físico-funcional
|
Administração de Serviços de Alimentação
2022
•
IBADE
•
Inova Capixaba - ES
•
Nutricionista - Produção
Acerca do planejamento físico e funcional em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), é CORRETO afirmar que:
A
de acordo com a legislação, o pé direito deve ter no mínimo 2,1 metros.
B
das aberturas externas das áreas que compõem a UAN, o armazenamento deve possuir telas milimetradas fixas, para proteção contra insetos, pássaros, roedores, outros.
C
em UAN hospitalares, o setor de cocção deve ser composto por áreas separadas para cocção geral e cozinha dietética.
D
deve existir comunicação direta dos sanitários com as áreas de preparação dos alimentos e com os salões de refeições.
E
é recomendado o uso de madeira para as esquadrias, pisos ou superfícies de trabalho.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1454033
•
prova:
97397
•
questão 25
prova
•
edital
Nutrição
•
Administração de Serviços de Alimentação
|
Planejamento Físico-funcional
2022
•
Instituto Consulplan
•
Prefeitura de CAETÉ MG
•
Fiscal Sanitario
O planejamento físico da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) depende de sua perfeita operacionalização. Ao construir ou reformar as instalações da cozinha e áreas adjacentes, o dimensionamento de área e equipamentos deve ser definido com base nas necessidades de organização, fluxos dos processos e técnicas específicas a serem empregadas em cada tipo de serviço prestado. Sobre planejamento e aspectos físicos dos serviços de nutrição e dietética, analise as afirmativas a seguir.
I.
As áreas de produção devem ser bem ventiladas, especialmente as dos locais com equipamentos que produzam excessivo calor ou vapor no ambiente. As janelas e outras aberturas devem conter telas milimétricas, que devem ser removíveis para facilitar a limpeza periódica.
II.
É preferível que a localização da unidade seja no pavimento térreo, apresente construção horizontal, assim como em bloco isolado de outras construções. A configuração geométrica mais indicada é a quadrada.
III.
A iluminação mais recomendada é a natural sendo a artificial utilizada como complemento. Para aumentar a iluminação natural, um artifício é o uso de claraboias no teto.
Está correto o que se afirma em
A
I, II e III.
B
I e II, apenas.
C
I e III, apenas.
D
II e III, apenas.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1454038
•
prova:
97397
•
questão 30
prova
•
edital
Nutrição
•
Administração de Serviços de Alimentação
|
Planejamento Físico-funcional
2022
•
Instituto Consulplan
•
Prefeitura de CAETÉ MG
•
Fiscal Sanitario
A edificação e as instalações devem ser projetadas de forma a possibilitar um fluxo ordenado e sem cruzamentos em todas as etapas da preparação de alimentos e a facilitar as operações de manutenção, limpeza e, quando for o caso, desinfecção. Sobre edificação e instalações dos serviços de alimentação, assinale a afirmativa INCORRETA.
A
As paredes devem ser revestidas de material em cor clara até a altura mínima de um metro, sendo o azulejo a melhor opção disponível no mercado.
B
As portas e as janelas devem ser mantidas ajustadas aos batentes. As portas da área de preparação e armazenamento de alimentos devem ser dotadas de fechamento automático.
C
Para os pisos dos setores de recepção, estocagem, pré-preparo, preparo, cocção e higienização, a melhor opção disponível no mercado é a cerâmica meio brilho de alta resistência.
D
Piso, parede e teto devem possuir revestimento liso, impermeável e lavável. Devem ser mantidos íntegros, conservados, livres de rachaduras, trincas, goteiras, vazamentos, infiltrações, bolores, descascamentos, dentre outros e não devem transmitir contaminantes aos alimentos.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1460636
•
prova:
97561
•
questão 3
prova
•
edital
Nutrição
•
Administração de Serviços de Alimentação
|
Planejamento Físico-funcional
2022
•
fadenor
•
Prefeitura de Dores de Guanhaes - MG
•
Nutricionista
Ambiência é o conjunto de elementos que condicionam as atividades administrativas e operacionais e determinam, em grande parte, a qualidade e quantidade do trabalho produzido. São fatores principais da ambiência:
A
Acústica, ruído, apoio social.
B
Relação humana, acústica, ruído.
C
Iluminação, cores, ventilação.
D
Remuneração, iluminação, cores.
E
Apoio social, estabilidade, relação humana.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1472584
•
prova:
97921
•
questão 30
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Administração de Serviços de Alimentação
|
Planejamento Físico-funcional
2022
•
Copese-ufpi
•
Prefeitura de União - PI
•
Nutricionista
O dimensionamento adequado de Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) exige o envolvimento do nutricionista. Espaços adequados proporcionam menor desgaste aos funcionários, contribuem para melhorar a produtividade, dentro de padrões higienicossanitários, e não oneram desnecessariamente a construção e a montagem do serviço. Assim, a Portaria nº 3.214, de 08 de junho de 1978 e a Norma Regulamentadora (NR) 24, que trata das condições sanitárias e de conforto nos locais de trabalho, indicam parâmetros para o cálculo da área total e da distribuição geral dos setores. Nesse contexto, assinale a opção CORRETA.
A
Empresas com mais de 300 funcionários devem possuir um salão de refeições. Este deve ter no mínimo 1m
2
por usuário, podendo abrigar, de cada vez, um terço do total de funcionários por turno.
B
Empresas com mais de 300 funcionários devem possuir um salão de refeições. Este deve ter no mínimo 1m
2
por usuário, devendo ser a área mínima para estocagem de gêneros alimentícios igual a 35% da área do salão de refeições.
C
Empresas com mais de 300 funcionários devem possuir um salão de refeições. Este deve ter no mínimo 1m
2
por usuário, devendo ser a área mínima da produção igual a 50% do salão de refeições.
D
Empresas com mais de 250 funcionários devem possuir um salão de refeições. Este deve ter no mínimo 1m
2
por usuário, devendo ser a área para estocagem de gêneros alimentícios igual a 20% da área do salão de refeições.
E
Empresas com mais de 200 funcionários devem possuir um salão de refeições. Este deve ter no mínimo 1m
2
por usuário, devendo ser a área da produção igual a 45% do salão de refeições.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
63 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Rows Per Page
5
15
30
Compartilhe esse conteúdo!
https://olhonavaga.com.br/questoes/questoes?tc=1&ma=279&as=17104
Minhas anotações para a questão #
Apagar
Data
Anotação
Nenhuma anotação inserida
Nova anotação:
Salvar
Suas respostas para a questão #
Data
Alternativa
Acertou?
Nenhuma anotação inserida
Meus filtros
Salvar novo filtro com as configurações atuais:
Salvar
Carregar filtros salvos:
Apagar
Filtro
Nenhum filtro salvo
Inserir a questão # em um caderno
Novo caderno:
Salvar e inserir
Escolha um caderno para filtrar as questões
Apagar
Nome
Nenhum caderno foi criado
Solicitar alteração de dados na questão #
As respostas apresentadas nas questões estão de acordo com o gabarito divulgado pela banca examinadora.
Não cabe aqui julgar se a banca examinadora está correta ou não
, para isso
utilize os comentários
dessa questão.
Gabarito Errado
Cancelar
Enviar
Outro problema
Para julgamento da elaboração da questão ou das respostas, utilize a seção de comentários da questão
Detalhes das correções necessárias (erro referente ao cadastro da questão no site):
Cancelar
Enviar
Estudos
Flashcards
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Mais
Planos e preços
Sobre Nós
Ajuda
Siga
Estudantes
3.935.644
Flashcards
367.464
Planos de Estudos
16.049
Questões
1.116.699
Simulados
23.880
Rankings Pós-Prova
43.984
Termos de Uso e Política de Privacidade
© copyright - todos os direitos reservados | olhonavaga.com.br
Ative nossas notificações para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Ativar
Como o seu navegador já bloqueou as notificações do nosso portal, você deverá acessar nosso site utilizando seu navegador, clicar no ícone de cadeado ao lado do nosso endereço URL e habilitar manualmente o envio de notificações.
Instale nosso APP para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Instalar APP