MENU
Instalar nosso app
Estudos
Flashcards
novo
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Planos e preços
Ajuda
Modo Escuro
Ativar notificações
Questões de concursos
Resolva quantas desejar, é ilimitado!
Filtros Inteligentes
A lista de dados de cada filtro é atualizada de acordo com os filtros previamente inseridos.
Somente são apresentados na lista de cada um, dados existentes na combinação de filtros já escolhida.
Concursos
OAB
ENEM
Vestibular
Incluir
Excluir
Matéria:
Nutrição
Assunto:
Técnica Dietética e Gastronomia
Somente anuladas
Excluir anuladas
Somente desatualizadas
Excluir desatualizadas
Com anotações
Sem anotações
Respondidas
Não respondidas
Acertadas
Erradas
Limpar
Filtrar
Meus filtros
Meus cadernos
Minhas estatísticas
186 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Rows Per Page
5
15
30
#1114855
•
prova:
77967
•
questão 32
prova
•
edital
Nutrição
•
Técnica Dietética e Gastronomia
|
Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia
2021
•
OMNI
•
Prefeitura de Salesopolis - SP
•
Nutricionista
Na elaboração de receitas o uso da técnica dietética em relação à pesagem dos alimentos é essencial para a controlar a qualidade, quantidade e custo de uma preparação culinária. A obtenção de medidas exatas é alcançada por meio do uso de instrumentos, EXCETO:
A)
Recipientes graduados.
B)
Proveta.
C)
Balança.
D)
Pipeta de Pasteur.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1114856
•
prova:
77967
•
questão 33
prova
•
edital
Nutrição
•
Técnica Dietética e Gastronomia
|
Fatores Que Modificam os Alimentos (físico, Químico e Biológico)
2021
•
OMNI
•
Prefeitura de Salesopolis - SP
•
Nutricionista
Sobre os métodos modernos de cocção indique a alternativa CORRETA:
A)
No método denominado Indução Halogênica, um fluxo de corrente circular observado é capaz de atravessar qualquer objeto de metal (placa de cerâmica).
B)
No Cap cold os alimentos porcionados são preparados e cozidos em embalagens descartáveis e devem ser regenerados.
C)
Cook-Chill é um método em que se utilizada de alimentos ao natural, são preparados cozidos, divididos em porções, acondicionados à vácuo em embalagens descartáveis.
D)
O método de Cozinha de montagem promove uma racionalização somente de pessoas por diminuição das etapas intermediárias.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1126789
•
prova:
78312
•
questão 33
prova
•
edital
Nutrição
•
Técnica Dietética e Gastronomia
|
Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia
2021
•
FUNDATEC
•
Prefeitura de Candelária- Rs
•
Nutricionista
A técnica dietética é um dos componentes pedagógicos fundamentais para formação do nutricionista. Analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas, em relação às competências do nutricionista sobre a sua formação em técnica dietética. ( ) Compreender e controlar as alterações que os alimentos sofrem no processo digestório. ( ) Indicar o processamento que resulte em maior retenção de nutrientes e de compostos bioativos e que promova a sua biodisponibilidade. ( ) Planejar cardápios para indivíduos, atendendo às recomendações nutricionais da sua patologia. ( ) Indicar o procedimento de preparo que evite a produção de compostos com ação tóxica ou antinutricional. ( ) Desenvolver receituário padrão. A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
A)
F – V – F – V – V.
B)
V – F – F – V – F.
C)
V – V – V – F – V.
D)
F – F – V – V – F.
E)
V – V – F – F – V.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1129966
•
prova:
78692
•
questão 22
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Técnica Dietética e Gastronomia
|
Açucares
2021
•
IMPARH
•
Prefeitura de Fortaleza - CE
•
Nutricionista
Escreva
V
ou
F
, conforme seja verdadeiro ou falso para o que se afirma nos itens abaixo, sobre as características dos açúcares.
( ) Açúcar de confeiteiro – açúcar muito fino e com tendencia a absorver umidade e empedrar. ( ) Melado – fabricado mediante a fervura do caldo de cana com uma concentração, aproximadamente, de 30% de água. ( ) Xarope de glicose – obtido pela glicólise do amido pela ação de ácidos e enzimas. ( ) Açúcar mascavo – obtido da primeira extração da canade-açúcar, sua composição principal é frutose. ( ) Açúcar invertido – é a hidrólise do açúcar produzindo quantidades equivalentes de frutose e glicose.
A)
V, F, V, F, V.
B)
V, V, F, V, V.
C)
F, F, V, V, F.
D)
V, V, F, F, V.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1108143
•
prova:
77314
•
questão 22
prova
•
edital
Nutrição
•
Técnica Dietética e Gastronomia
|
Frutas
2021
•
QUADRIX
•
Crn 8 Regiao - PR
•
Assistente Técnico em Nutrição e Dietética Júnior
Igor, que faz pesquisas na área da nutrição na cidade de Curitiba, Paraná, estava analisando o consumo de frutas em uma amostra de 100 crianças. Os dados coletados por Igor constam da tabela mostrada a seguir.
Frequência do consumo de frutas por crianças de Curitiba-PR, em 2020
Com base nesse caso hipotético, assinale a alternativa que apresenta a fruta mais consumida pelas crianças estudadas de acordo com os dados mostrados na tabela.
A)
banana
B)
maçã
C)
goiaba
D)
melancia
E)
uva
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
186 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Rows Per Page
5
15
30
Compartilhe esse conteúdo!
https://olhonavaga.com.br/questoes/questoes?tc=1&ma=279&as=17102
Minhas anotações para a questão #
Apagar
Data
Anotação
Nenhuma anotação inserida
Nova anotação:
Salvar
Suas respostas para a questão #
Data
Alternativa
Acertou?
Nenhuma anotação inserida
Meus filtros
Salvar novo filtro com as configurações atuais:
Salvar
Carregar filtros salvos:
Apagar
Filtro
Nenhum filtro salvo
Inserir a questão # em um caderno
Novo caderno:
Salvar e inserir
Escolha um caderno para filtrar as questões
Apagar
Nome
Nenhum caderno foi criado
Solicitar alteração de dados na questão #
As respostas apresentadas nas questões estão de acordo com o gabarito divulgado pela banca examinadora.
Não cabe aqui julgar se a banca examinadora está correta ou não
, para isso
utilize os comentários
dessa questão.
Gabarito Errado
Cancelar
Enviar
Outro problema
Para julgamento da elaboração da questão ou das respostas, utilize a seção de comentários da questão
Detalhes das correções necessárias (erro referente ao cadastro da questão no site):
Cancelar
Enviar
Estudos
Flashcards
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Mais
Planos e preços
Sobre Nós
Ajuda
Siga
Estudantes
3.900.448
Flashcards
360.173
Planos de Estudos
15.885
Questões
950.845
Simulados
19.922
Rankings Pós-Prova
43.492
Termos de Uso e Política de Privacidade
© copyright - todos os direitos reservados | olhonavaga.com.br
Ative nossas notificações para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Ativar
Como o seu navegador já bloqueou as notificações do nosso portal, você deverá acessar nosso site utilizando seu navegador, clicar no ícone de cadeado ao lado do nosso endereço URL e habilitar manualmente o envio de notificações.
Instale nosso APP para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Instalar APP