MENU
Instalar nosso app
Estudos
Flashcards
novo
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Planos e preços
Ajuda
Modo Escuro
Ativar notificações
Questões de concursos
Resolva quantas desejar, é ilimitado!
Filtros Inteligentes
A lista de dados de cada filtro é atualizada de acordo com os filtros previamente inseridos.
Somente são apresentados na lista de cada um, dados existentes na combinação de filtros já escolhida.
Concursos
OAB
ENEM
Vestibular
Incluir
Excluir
Matéria:
Nutrição
Assunto:
Micro-organismos Patogênicos e Dta’s
Somente anuladas
Excluir anuladas
Somente desatualizadas
Excluir desatualizadas
Com anotações
Sem anotações
Respondidas
Não respondidas
Acertadas
Erradas
Limpar
Filtrar
Meus filtros
Meus cadernos
Minhas estatísticas
79 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Rows Per Page
5
15
30
#1020675
•
prova:
74047
•
questão 20
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Micro-organismos Patogênicos e Dta’s
|
Microbiologia dos Alimentos
2020
•
FAFIPA
•
Prefeitura de Arapongas - PR
•
Nutricionista
As doenças transmitidas por alimentos (DTAs) acarretam sofrimento físico e gastos ao consumidor, prejuízos financeiros e morais ao estabelecimento produtor (representados por pagamento de indenizações, descarte de produtos, queda na produtividade e pela repercussão sobre sua imagem) e gastos para o setor governamental (representados pelo custeio de tratamentos médicos e licenças trabalhistas). As doenças de origem alimentar são causadas por diversos microrganismos. Atribua (V) para verdadeiro ou (F) para falso nas afirmativas a seguir:
( ) Os microrganismos vegetativos são destruídos por tratamento térmico, porém esporos bacterianos podem sobreviver e, então, germinar em alimentos que não são mantidos sob frio ou calor adequados.
( ) Os coliformes são bactérias gram-positivas, aeróbias em forma de bastonetes. Microrganismos indicadores para servir como medida de contaminação fecal.
( ) São considerados microrganismos infecciosos:
Salmonella, Campylobacter
e
E. coli
patogênicas.
( ) São considerados microrganimos intoxicantes: B. cereus, Sr. Aureus, Salmonella.
( ) O
Staphylococcus Aureus
faz parte da flora normal de mucosas e pele e pode ser transmitido aos alimentos por contato direto ou indireto (através de fragmentos de pele e secreções do trato respiratório).
Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo, a sequência CORRETA:
A)
V, V, V, V, V.
B)
V, F, V, F, V.
C)
F, V, F, V, F.
D)
V, V, V, F, V.
E)
F, F, F, V, V.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#981301
•
prova:
72632
•
questão 36
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Microbiologia dos Alimentos
|
Micro-organismos Patogênicos e Dta’s
2020
•
VUNESP
•
Prefeitura de Cananeia - SP
•
Nutricionista
É uma bactéria envolvida em surtos de toxinfecções alimentares presente em alimentos como carnes, aves e ovos:
A)
Vibrio parahaemolyticus.
B)
Vibrio cholerae.
C)
Trichuris trichiura.
D)
Salmonella sp.
E)
Fuzarium sp.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#986524
•
prova:
74340
•
questão 35
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Micro-organismos Patogênicos e Dta’s
|
Microbiologia dos Alimentos
2020
•
IBADE
•
Prefeitura de Vila Velha - ES
•
Nutricionista
A ingestão de microrganismos patogênicos como
Salmonella spp, Shigella spp e Yersinia enterocolitica
, através dos alimentos, pode levar a um quadro de:
A)
toxiinfecção.
B)
verminose.
C)
virose.
D)
infecção
E)
intoxicação
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#986525
•
prova:
74340
•
questão 36
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Micro-organismos Patogênicos e Dta’s
|
Microbiologia dos Alimentos
2020
•
IBADE
•
Prefeitura de Vila Velha - ES
•
Nutricionista
Com relação à contaminação dos alimentos, podemos afirmar que:
A)
nos sucos naturais ou concentrados, a deficiência de vitamina C favorece o crescimento bacteriano.
B)
a deterioração dos produtos cárneos por crescimento bacteriano não ocorre em temperaturas de refrigeração.
C)
a alteração do leite por células bacterianas é mais intensa em temperaturas acima de 90º C.
D)
os tipos mais comuns de deterioração de carne são provocados pelas bactérias, em razão do alto teor de atividade de água neste alimento.
E)
o pescado é um dos alimentos mais suscetíveis a deterioração, devido principalmente ao pH alcalino e baixa umidade.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
#1034794
•
prova:
74455
•
questão 40
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Micro-organismos Patogênicos e Dta’s
|
Microbiologia dos Alimentos
2020
•
VUNESP
•
EBSERH
•
Nutricionista
A ingestão de carne de aves cruas não é recomendada pelo risco de desenvolvimento de toxinfecção alimentar decorrente da possível presença, em especial, de
A)
S
almonella sp.
B)
F
uzarium sp.
C)
P
roteus sp.
D)
V
ibrio parahaemoliticus
.
E)
A
spergillus flavus
.
necessário selecionar uma resposta
muito bom! resposta correta!
resposta errada :(
Verificar resposta correta
Dificuldade em lembrar o conteúdo? Surpreenda-se com os Flashcards Inteligentes!
Responder
Comentários
Estatísticas
Anotações
Caderno
Notificar erro
79 questões
F
P
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N
E
Rows Per Page
5
15
30
Compartilhe esse conteúdo!
https://olhonavaga.com.br/questoes/questoes?tc=1&ma=279&as=18072
Minhas anotações para a questão #
Apagar
Data
Anotação
Nenhuma anotação inserida
Nova anotação:
Salvar
Suas respostas para a questão #
Data
Alternativa
Acertou?
Nenhuma anotação inserida
Meus filtros
Salvar novo filtro com as configurações atuais:
Salvar
Carregar filtros salvos:
Apagar
Filtro
Nenhum filtro salvo
Inserir a questão # em um caderno
Novo caderno:
Salvar e inserir
Escolha um caderno para filtrar as questões
Apagar
Nome
Nenhum caderno foi criado
Solicitar alteração de dados na questão #
As respostas apresentadas nas questões estão de acordo com o gabarito divulgado pela banca examinadora.
Não cabe aqui julgar se a banca examinadora está correta ou não
, para isso
utilize os comentários
dessa questão.
Gabarito Errado
Cancelar
Enviar
Outro problema
Para julgamento da elaboração da questão ou das respostas, utilize a seção de comentários da questão
Detalhes das correções necessárias (erro referente ao cadastro da questão no site):
Cancelar
Enviar
Estudos
Flashcards
Planos de Estudos
Questões
Simulados
Concursos
Rankings Pós-Prova
Concursos Passados
Ordenar Resultados
Informações
Organizadoras
Órgãos
Cargos
Disciplinas
Estatísticas
Nosso Desempenho
Estatísticas das Organizadoras
Estatísticas de Cursos
Mais
Planos e preços
Sobre Nós
Ajuda
Siga
Estudantes
3.899.869
Flashcards
360.056
Planos de Estudos
15.883
Questões
950.845
Simulados
19.922
Rankings Pós-Prova
43.490
Termos de Uso e Política de Privacidade
© copyright - todos os direitos reservados | olhonavaga.com.br
Ative nossas notificações para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Ativar
Como o seu navegador já bloqueou as notificações do nosso portal, você deverá acessar nosso site utilizando seu navegador, clicar no ícone de cadeado ao lado do nosso endereço URL e habilitar manualmente o envio de notificações.
Instale nosso APP para receber atualizações sobre seus pagamentos, estatísticas das suas ferramentas de estudo e promoções!
Fique ligado em cada atualização!
Instalar APP