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Matéria:
Nutrição
Assunto:
Ovos e Laticínios
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#1135189
•
prova:
78905
•
questão 16
prova
•
edital
Nutrição
•
Técnica Dietética e Gastronomia
|
Ovos e Laticínios
2021
•
Instituto Consulplan
•
Prefeitura de Colombia - SP
•
Tecnico em Nutrição
Durante o processo de cocção ocorre transferência de energia de uma fonte de calor para o alimento. Esta energia irá modificar as estruturas moleculares dos alimentos, provocando alterações nos sabores, aromas, texturas e aparência, melhorando o paladar e facilitando a ingestão e a digestão dos alimentos. A escolha do método de cocção correto garante o sucesso da preparação, assim como define suas características sensoriais. Assinale o método de cocção por calor seco em que se coloca o alimento (como por exemplo o ovo) em pouca gordura, bem quente, sem movimentar o recipiente.
A)
Frigir.
B)
Fritar.
C)
Saltear.
D)
Grelhar.
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#1135615
•
prova:
78918
•
questão 35
prova
•
edital
Nutrição
•
Técnica Dietética e Gastronomia
|
Ovos e Laticínios
2021
•
Instituto Consulplan
•
Prefeitura de Colombia - SP
•
Nutricionista
“O queijo _____________ é feito de leite cru ou pasteurizado, de massa cozida, prensado, maturado, no mínimo por seis meses. Queijo de baixa umidade, sabor relativamente forte, possui consistência dura e textura compacta, com crosta firme e lisa. Bastante utilizado ralado, em acabamento de massas e sopas, queijadinha e bom bocado, saladas e entradas.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.
A)
prato
B)
tipo suíço
C)
tipo parmesão
D)
tipo
roquefort
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#1054890
•
prova:
75713
•
questão 9
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Técnica Dietética e Gastronomia
|
Ovos e Laticínios
2020
•
IADES
•
SES-DF
•
Gestor em Saúde
Exibir texto associado
A elaboração de um plano alimentar tem como objetivo a conciliação de necessidades nutricionais e refeições palatáveis, considerando-se o hábito alimentar prévio do indivíduo e criando-se estratégias para a execução do plano. Acerca do planejamento e da prescrição de planos alimentares, julgue os itens a seguir
Leite e iogurtes naturais são ricos em proteínas, cálcio e vitamina A. Como as versões integral e semidesnatada são ricas em gorduras saturadas, o leite desnatado é mais adequado para os adultos.
Certo
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#986709
•
prova:
72425
•
questão 50
simulado
•
prova
•
edital
Nutrição
•
Ovos e Laticínios
|
Técnica Dietética e Gastronomia
2020
•
Selecon
•
Prefeitura de Boa Vista - RR
•
Técnico em Nutrição - Dietética
Na cocção em calor úmido, no fogo brando, obtém-se um ovo cozido duro em cerca de:
A)
6 minutos
B)
8 minutos
C)
10 minutos
D)
12 minutos
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#942507
•
prova:
71226
•
questão 47
prova
•
edital
Nutrição
•
Técnica Dietética e Gastronomia
|
Ovos e Laticínios
2019
•
FUNDEP
•
Prefeitura Municipal de Uberlândia
•
Nutricionista
Durante a manipulação ou preparo do alimento, é importante observar algumas características que demonstram frescor ou que podem sinalizar a deterioração desse alimento.
Em relação à qualidade e às características dos ovos, assinale a alternativa incorreta.
A)
À medida que o ovo envelhece, parte do CO
2
sai pela porosidade da casca e ocorre entrada de ar externo, aumentando o tamanho da câmara de ar.
B)
No ovo velho, ocorre ruptura da membrana vitelina e a mistura da clara com a gema.
C)
Os ovos frescos possuem pH interno alcalino, gema lateralizada e firme.
D)
O ovo fresco tem casca áspera e fosca, e o ovo velho tem a casca lisa e com brilho.
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