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#1081315
•
prova:
76921
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questão 1
simulado
•
prova
•
edital
Veterinária
2021
•
Ameosc
•
Prefeitura de Sao Miguel do Oeste - SC
•
Medico Veterinario
O Programa Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa (PNEFA) emprega as definições técnicas e científicas estabelecidas por órgãos e instituições internacionais dos quais o País é membro signatário, em especial a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE). A definição dos seus limites geográficos é de responsabilidade do serviço veterinário oficial, levando em consideração as características epidemiológicas da doença, os sistemas de produção pecuária predominantes, a estrutura de comunicação e de rede viária disponível e a presença de barreiras naturais capazes de impedir a disseminação da doença. A área de proteção sanitária é a área geográfica estabelecida em torno dos focos de febre aftosa, de acordo com a estratégia para contenção e eliminação do agente infeccioso que deverá abranger:
A
Área perifocal, área de vigilância e área tampão.
B
Área de vigilância, área focal e área livre.
C
Área tampão, área de vigilância e área focal.
D
Área perifocal, área tampão e área epidemiológica.
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#1081316
•
prova:
76921
•
questão 2
simulado
•
prova
•
edital
Veterinária
2021
•
Ameosc
•
Prefeitura de Sao Miguel do Oeste - SC
•
Medico Veterinario
As leishmanioses são doenças parasitárias causadas por algumas espécies do gênero Leishmania, diferenciadas apenas por meio de características bioquímicas, imunológicas ou mesmo patológicas. As espécies estão reunidas em três complexos: Leishmania brasiliensis, Leishmania mexicana e Leishmania donovani.
Quanto a sua classificação e forma infectante nos mamíferos é CORRETO afirmar que:
A
São bactérias gram negativa da divisão
Aureus
, ordem anaerobius , família
Trypanosomatidae
e gênero
Leishmania
. Nos mamíferos, as espécies do gênero
Leishmania
aparecem sob a forma de promastigota.
B
São protozoários da divisão Kinetoplastea , ordem
Kinetoplastida
, família
Trypanosomatidae
e gênero
Leishmania
. Nos mamíferos, as espécies do gênero Leishmania aparecem sob a forma de promastigotas.
C
São bactérias gram negativa da divisão Aureus, ordem anaerobiu s, família
Trypanosomatidae
e gênero
Leishmania
. Nos mamíferos, as espécies do gênero
Leishmania
aparecem sob a forma de amastigota.
D
São protozoários da divisão
Kinetoplastea
, ordem
Kinetoplastida
, família
Trypanosomatidae
e gênero
Leishmania
. Nos mamíferos, as espécies do gênero Leishmania aparecem sob a forma de amastigotas.
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#1081317
•
prova:
76921
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questão 3
simulado
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prova
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edital
Veterinária
2021
•
Ameosc
•
Prefeitura de Sao Miguel do Oeste - SC
•
Medico Veterinario
A orientação ao uso responsável e prudente de agentes antimicrobianos em medicina veterinária, tem como objetivo:
A
A implementação do uso indiscriminado dos antibióticos com recomendações práticas destinadas a melhorar a saúde e o bem-estar dos animais, ao mesmo tempo que previne ou reduz a seleção, emergência e disseminação de bactérias resistentes aos antivirais em animais e seres humanos, garantindo o uso racional de agentes antimicrobianos em animais, com o objetivo de otimizar tanto a eficácia como a segurança e cumprir a obrigação ética e a necessidade econômica de manter os animais em boa saúde.
B
Prevenir ou reduzir a transferências de microrganismos não resistentes ou determinantes de resistência nas populações animais, no ambiente e entre animais e seres humanos e não contribuir para a manutenção da eficácia e utilidade dos agentes antimicrobianos utilizados na medicina animal e humana.
C
Implementar a reutilização de matérias descartáveis que é determinada tendo em conta as especificações detalhadas na autorização de introdução no mercado e a sua implementação quando os agentes antimicrobianos são administrados a animais e faz parte de boas práticas veterinárias e boas práticas agropecuárias.
D
A implementação de medidas e recomendações práticas destinadas a melhorar a saúde e o bem-estar dos animais, ao mesmo tempo que previne ou reduz a seleção, emergência e disseminação de bactérias resistentes aos antimicrobianos em animais e seres humanos, garantindo o uso racional de agentes antimicrobianos em animais, com o objetivo de otimizar tanto a eficácia como a segurança cumprir a obrigação ética e a necessidade econômica de manter os animais em boa saúde.
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#1081318
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prova:
76921
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questão 4
simulado
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edital
Veterinária
2021
•
Ameosc
•
Prefeitura de Sao Miguel do Oeste - SC
•
Medico Veterinario
No Decreto nº 9.013, de 29 de março de 2017 que Regulamenta a Lei nº 1.283, de 18 de dezembro de 1950, e a Lei nº 7.889, de 23 de novembro de 1989, que dispõem sobre a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal do âmbito de atuação, pode-se afirmar:
A
Não ficam sujeitos à inspeção e à fiscalização previstas neste Decreto os animais destinados ao abate, a carne e seus derivados, o pescado e seus derivados, os ovos e seus derivados.
B
Foram excluídos desse decreto a inspeção e a fiscalização a que se refere este artigo abrangem, sob o ponto de vista industrial e sanitário, a inspeção ante mortem e post mortem dos animais
C
O leite e seus derivados e os produtos de abelhas e seus derivados, comestíveis e não comestíveis, com adição ou não de produtos vegetais não são comtemplados pelo decreto.
D
Apenas os estabelecimentos de produtos de origem animal que funcionem sob o SIF podem realizar comércio internacional.
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questão 5
simulado
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edital
Veterinária
2021
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Ameosc
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Prefeitura de Sao Miguel do Oeste - SC
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Medico Veterinario
A alimentação higiênica é uma das condições essenciais para a promoção e a manutenção da saúde e deve ser assegurada pelo controle eficiente da qualidade sanitária do alimento em todas as etapas da cadeia alimentar. A deficiência nesse controle é um dos fatores responsáveis pela ocorrência de surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTA). A higiene dos alimentos consiste, portanto, na adoção de medidas preventivas e de controle para a remoção de agentes causadores de doenças. A Escherichia coli é um agente causador de DTA e seu fator determinante na ocorrência da doença e o que ela causa são:
A
Água e leite contaminados/ostras de fontes contaminadas/alimentos contaminados ou vetores; causando a febre tifoide.
B
Utilização de água contaminada na lavagem, preparo dos alimentos/destino inadequado dos dejetos e águas residuais/verduras irrigadas e/ou refrescadas com água contaminada/ higiene pessoal inadequada; causando a cólera.
C
Utilização de alimentos contaminados, principalmente água e mariscos; causando Shigeloses.
D
Utilização de água contaminada na lavagem, preparo dos alimentos ou refrescagem das verduras; causando a gastroenterite.
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Não cabe aqui julgar se a banca examinadora está correta ou não
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